ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Легендарный 205-й: Дурнев, гречка, мордобой
Раздел: Украина  
0

Легендарный 205-й: Дурнев, гречка, мордобой

Легендарный 205-й: Дурнев, гречка, мордобойНа 205-м округе кипят страсти, раздают гречку и бью по лицу.

В Чернигове, на легендарном 205 округе, в воскресенье состоятся довыборы в Верховную раду, которые смело можно назвать репетицией выборов осенних.

В качестве кандидатов там зарегистрированы 91 человек, а избирательный бюллетень печатают на метровых листах, чтобы вместить всех желающих, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

Явных фаворитов за кресло депутата у гонки два: Геннадий Корбан и Сергей Березенко, они устроили настоящую войну в Чернигове, с драками и очередями за гречкой.

В действиях уже успели поучаствовать лидер Радикальной Партии Олег Ляшко и депутат Игорь Мосийчук, кандидат в депутаты Алексей Дурнев и многие другие.

Корбан, гречка, 2 ствола

Выборы по 205 округу назначены на 26 июля из-за того, что Валерий Кулинич, который прошел в парламент, стал главой Черниговской областной государственной администрации. Его место освободилось, и вся борьба ведется за кресло в парламенте.

Изначально, на место претендовали 127 кандидатов, но осталось только 91, в финал же, судя по всему, проходят только Геннадий Корбан и его новая партия "Укроп", и кандидат от Блока Петра Порошенко Сергей Березенко.

Корбан прославился гигантскими масштабами раздачи продуктовых наборов избирателям. За гречкой выстраиваются очереди, люди готовы драться до последнего пакета и приходят к месту раздачи в 5 утра.

Сам соратник Игоря Коломойского такую политику подкупом не считает и объясняет это тем, что людям в ситуации кризиса нечего есть, а он всего лишь заботится о малоимущих.

"Должны показывать правду такой, какой она есть в жизни, прекратить дешевое морализаторство и наконец-то - кто чем может - помочь ближнему просто выжить. Мы - политики, просто обязаны по пути в Европу накормить, вылечить и защитить собственный народ. Иначе идти будет некому", - убеждает Корбан.

При этом, раздача продуктовых наборов продолжается, а перед днем тишины, который должен наступить в субботу, Чернигов завесили рекламными бордами с предвыборной агитацией.

Автомобиль набитый деньгами

Вляпался в скандал и второй лидер предвыборной гонки Сергей Березенко, сначала его штаб обвинили в подкупе избирателей за 400 гривен, а затем нашли автомобиль с деньгами, оружием и подписями тех, кто деньги уже получил.

По словам депутата Виталия Куприя, в агитационные палатки Березенко подходили жители Чернигова с копиями своих паспортов и заключали так называемые социальные договора, после чего их усаживали в якобы экскурсионные автобусы и возили по городу в течение 30-40 минут. За это время людям вручали конверты с 400 грн. Всего было 10 таких автобусов.

Автомобиль, из которого якобы подкупали избирателей, милиция обыскивать отказалась, потому написали заявление аж в Верховную раду.

На ситуацию обратил внимание одиозный "радикал" Игорь Мосийчук, он тут же сравнил Чернигов с недавними событиями в Мукачево.

А Корбан, на радостях принялся топить своего политического оппонента, якобы все его пригрешения крышует милиция и СБУ.

"Машину господина Березенко, где находились бандиты с оружием, деньгами и социальными договорами от имени Березенко. И эти деньги раздавались людям. Прокурор не приехал, СБУ не приехала, никто не приехал", - заявил Корбан,

Березенко назвал все заказной компанией против него самого: "Любые фантазии и инсинуации этого кандидата я не могу комментировать потому, что они превратили сегодня мой город в помойку".

Бенефис Дурнева

Больше всех досталось кандидату в депутаты по 205 округу Алексею Дурневу, он проводит акцию "Морковка", раздавая ее избирателям. Хотя его целью и является политическая клоунада и троллинг остальных кандидатов, избили его по-настоящему.

Депутаты от Радикальной партии Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой приехали на конференцию, вместе со своим лидером Олегом Ляшко.

На эту же конференцию пришел Дурнев, но долго там пробыть не смог, Мосийчук, Лозовой и спортивные ребята, среди которых был тренер по кикбоксингу, избили Дурнева, а его товарищу Александру Барабошко выбили зуб.

Причем Лозовой махал тростью, а Мосийчук добивал ногами. Позже, оба депутата ушли с места происшествия, объяснив, что отомстили Дурневу за времена Евромайдана.

"Для нас было делом чести наказать его", - сказал Мосийчук после драки.

Теперь Дурнев, Барабошко и Мосийчук находятся в состоянии интернет-войны и взаимно обещают продолжить драку при первой встрече, но уже без использования спортсменов.

АТО в Чернигове

Из-за такого количества скандалов, обеспечения безопасности на округе во время выборов взял под контроль премьер-министр Арсений Яценюк и направил к главам ЦИК, СБУ, МВД и Черниговской ОГА письмо.

В нем он назвал выборы в 205 округе тестом на демократию и потребовал от силовиков обеспечить законность выборов, передает пресс-служба Кабмина.

"Украина имеет опыт проведения честных и прозрачных выборов, которые соответствовали высоким стандартам ОБСЕ и Европейского Союза. Выборы на 205-м округе - это еще один тест на демократичность страны", - указал на очевидное Яценюк.

Теперь в Чернигов свезли подразделение Национальной гвардии, активизировали батальон "Чернигов" и местную милицию со службой безопасности.

Тем временем милиция по всему городу изымает оружие и взрывчатку, склад был найден в отеле "Украины". Кроме того, в городе намечаются битвы титушек, со стороны разных кандидатов.

В любом случае, кто бы не победил, а оба кандидата и Корбан, и Березенко уверены в своей победе, скандалы не кончатся еще долго, ведь впереди сами выборы и подсчет голосов.

Читайте также: Как Дурнев на Ляшко нарывался. Видео

Как сообщали ранее podrobnosti.ua, Геннадий Корбан готовил ряд провокаций в 205 округе. При этом, милиция не может справиться с гречкой. Алексея Дурнева избили радикалы Мосийчук и Лозовой.





Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-07-2015, 21:00 » Автор: Андрей Петренко
     3590
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
критик  
24 июля 2015 21:08

Придурки!!!!!!!!!!!

Гости
0
24 июля 2015 21:10

На эту же конференцию пришел Дурнев, но долго там пробыть не смог, Мосийчук, Лозовой и спортивные ребята, среди которых был тренер по кикбоксингу, избили Дурнева, а его товарищу Александру Барабошко выбили зуб.

Да это просто "торжество демократии" и "европейскости" "ЦЭЩЕОДНЭЗДОБУТТЯ"!!!!

Гости

наверх