ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дефолт грядёт через два месяца?
Раздел: Украина  
0

Дефолт грядёт через два месяца?

Дефолт грядёт через два месяца?В Кабмине говорят, что если до 23 сентября Украина не выплатит долг - будет дефолт.

В случае, если Украина 23 сентября не выплатит 500 млн долларов долгов по серии еврооблигаций 2010 года, она может объявить фактический дефолт. Вместе с тем, переговоры с кредиторами продолжаются.

Об этом "Апострофу" рассказали эксперты и источники в Кабмине, пишет Хроника.инфо.

По словам экспертов, если Украина 23 августа не оплатит очередной купон в 60 млн долларов, может быть объявлен технический дефолт. Это может поспособствовать активизации переговоров Киева с кредиторами. Но если результата не будет через два месяца, то погашения долга 23 сентября Украина не проведет, поскольку сумма в $500 млн входит в пакет долгов для реструктуризации, чего добивается Кабмин. В итоге наступит ситуация не технического, а уже фактического дефолта.

"Если 23 сентября $500 млн выплачено не будет, то Украина должна будет заявить, что не в состоянии выплачивать долг. В этом случае, невыполнение обязательств будет считаться фактическим дефолтом", - сказал "Апострофу" глава совета Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ), член совета Нацбанка Роман Шпек.

По его словам, в таком случае Украина и кредиторы могут начать второй круг переговоров по реструктуризации долгов.

Источники в правительстве подтвердили "Апострофу", что теоретически, если переговоры с кредиторами будут безрезультатны, в сентябре выплата долга проведена не будет.

Читайте также: В Сети появились забавные карикатуры на дефолт в Греции

Однако пока, по их словам, есть все основания надеяться на результат от общения с кредиторами до 23 сентября, и, соответственно, на то, что дефолта Украине удастся избежать.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-07-2015, 11:54 » Автор: Андрей Петренко
     955
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх