ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина предлагает собирать белорусские трактора на Южмаше
Раздел: Украина  
0

Украина предлагает собирать белорусские трактора на Южмаше

Украина предлагает собирать белорусские трактора на ЮжмашеТовары, которые Беларусь хочет поставлять в Украину, лучше частично производить непосредственно на территории Украины.

Об этом заявил в субботу вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время 23-го заседания Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества в Чернигове.

По словам Зубко, сегодня белорусские партнеры хотят поставлять в Украину грузовики, трактора, другую технику сельскохозяйственного назначения. Предложение Украины заключается в том, чтобы часть объема складывалась и изготовлялась здесь. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

«Такой подход выгоден не только Украине, которая получит инвестиции, рабочие места и налоги. Это также и окно возможностей для белорусов, которые после вступления в действие Соглашения о зоне свободной торговли Украины с ЕС получат возможности для поиска новых рынков, доступ к которым им пока что закрыт», - сказал Зубко.

Он добавил, что у Украины уже есть конкретные предложения относительно такого сотрудничества.

«У Украины есть «Южный машиностроительный завод», который имеет промышленный, инженерный и ресурсный потенциал для реализации подобных проектов. В случае, если соответствующие договоренности будут достигнуты, это может стать началом долговременного и взаимовыгодного партнерства», - подчеркнул вице-премьер-министр.

Вместе с тем Украина готова на паритетных условиях разворачивать производство на территории Беларуси тех товаров, которых требует эта страна.

«Нас очень интересует черноморско-балтийский транспортный коридор. Очень высокий потенциал сотрудничества мы видим в аграрном комплексе, переработке агаровой продукции, машиностроении, энергетической сфере и общих логистических проектах», - отметил Зубко.

По его словам, принципы кооперации и объединения капиталов могут быть задействованы не только в двусторонних торговых отношениях, но и в сотрудничестве с третьими странами.

Читайте также: Deutz-Fahr намерена выйти на российский рынок тракторов

«Украина и Беларусь являются естественными стратегическими партнерами. Наша общая с правительством Беларуси задача - использовать эти возможности на 100 процентов», - убежден вице-премьер-министр.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-07-2015, 15:40 » Автор: Алиса Сидоренко
     6525
     7


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
Днепр  
25 июля 2015 16:32

И не стыдно. Когда то на " Южмаше" сами выпускали трактора.

Гости
0
ролик  
25 июля 2015 16:33

если только в качестве дополнительной загрузки мощностей производства.А основной продукцией останется трактор южмаша.То было бы неплохо...

Гости
+3
25 июля 2015 16:36

Да, видимо, совсем швах, если Южмашу предлагают собирать белорусские трактора.

Гости
+1
Владислав  
25 июля 2015 16:37

Опять для видимости пару болтиков прикручивать и при этом не уплачиватьб кучу налогов в бюджети под прикрытием производства? У нас есть ХТЗ и не вижу смысла гробить своих в угоду Белоруссии, которая поддерживает Россию в войне с Украиной....

Гости
+2
сеня  
25 июля 2015 16:53

еще можно выпускать керосиновые примусы, очень актуально))

Гости
+1
25 июля 2015 16:54

Сколько они от Лукашенка получили за это? Свое, значит, поднимать не нужно, а чужое дерьмо нужно. Лучше бы с европейцами или американцами договаривались!

Гости
0
25 июля 2015 16:57

Тут нужен комментарий эксперта рынка тракторов.
Являются ли те трактора, о которых идет речь заменителями местных.
Может, это разные секторы. А может этот вариант нужен для скорости запуска или ответных шагов...

Гости

наверх