ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко заявил, что договор об отводе вооружений должен быть подписан к 3 августа
Раздел: Украина  
0

Порошенко заявил, что договор об отводе вооружений должен быть подписан к 3 августа

Порошенко заявил, что договор об отводе вооружений должен быть подписан к 3 августаПо словам президента, на его выполнение будет дано 10 дней.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что соглашение об отводе от линии соприкосновения в Донбассе вооружений калибром в 100 миллиметров, танков и минометов должны подписать до 3 августа 2015 года.

"Мы установили жесткие сроки подписания данного соглашения - до 3 августа, не позднее, соглашение должно быть подписано, и потом остается 10 дней для того, чтобы его срочно имплементировать", - сообщил Порошенко в интервью телеканалу СТБ, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ZN,UA.

По словам главы государства, такая договоренность была достигнута во время переговоров в "нормандском формате" вечером 23 июля с участием канцлера Германии Ангелы Меркель, Президент Франции Франсуа Олланда, Президента России Владимира Путина и, собственно, самого Порошенко.

Напомним, 22 июля Порошенко поручил представителям от Украины в минской Трехсторонней контактной группе подписать соглашение о 30-км буферной зоне вдоль линии разграничения в Донбассе.

Ранее сообщалось, что Контактная группа согласовала документ об отводе от линии соприкосновения тяжелого вооружения калибром менее 100 мм. По словам главы ОБСЕ Ивицы Дачича, в документе будет поочередный план отвода вооружения.

Позже спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что участники контактной группы по Украине не подписали соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм, хотя и согласовали поэтапный план отвода.

Помимо этого, на переговорах в ОБСЕ заявили, что ожидают решения основных вопросов по Донбассу к осени.

Читайте также: Минск-3 не подписан, - ОБСЕ

Об отводе тяжелого вооружения стороны договаривались в самых разнообразных форматах - включая Нормандский. После десятков встреч намерения об отводе тяжелого вооружения и создании буферной зоны были закреплены в февральских Минских соглашениях, которые в конечном итоге так и не были выполнены.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-07-2015, 14:36 » Автор: Алиса Сидоренко
     1313
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Гость  
26 июля 2015 14:42

Отвод опять в одностороннем порядке. Так может быть и войска отвести, какой смысл держать на фронте разооруженное войско - на убой что ли?

Гости
0
26 июля 2015 14:52

мад..как же разнятся обещание этой барыги в предвыборный период с сегодняшним днем..

Гости
0
Антон  
26 июля 2015 14:52

С кем договор.С террористами и путлером? А гарант в адеквате?

Гости

наверх