ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Донбассе сохраняется сложная обстановка, - ИС
Раздел: Украина  
0

На Донбассе сохраняется сложная обстановка, - ИС

На Донбассе сохраняется сложная обстановка, - ИСБоевики продолжают обстрелы.

Опубликованы оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» по состоянию за минувшую ночь.

Об этом в фейсбуке сообщила пресс-служба ИС.

«Демилитаризация буферной зоны» на Донбассе со стороны российско-террористических войск в реальности представляет собой прежнее активное применение тяжелых вооружений - 120-мм миномётов, 122-мм и 152-мм ствольной артиллерии, бронетехники. Противник продолжает вести активные разведывательные действия и пытается развязать в тылах сил АТО диверсионно-террористическую («минную») войну силами ДРГ. Одновременно отмечается уменьшение количества засад – ДРГ из местных боевиков и группы СпН ГРУ ГШ ВС РФ, пытающиеся проникнуть в тактический тыл сил АТО с целью разведки и минирования местности, применяют оружие в основном в случае своего обнаружения.

С 7.40 до 15.00 вчерашнего дня (26.07.2015) в районе н.п.Счастье фиксировались активные боестолкновения. В частности, тактическая группа боевиков (численностью до роты) при подразделения 82-мм миномётов осуществляла попытки штурма позиций сил АТО. После открытия ответного огня со стороны украинских войск группа боевиков отошла на исходный рубеж, однако вскоре продолжила атаки при поддержке 3 танков. Все попытки штурма были отбиты силами АТО. В ходе боестолкновений противник осуществлял попытки инфильтрации своих ДРГ. После провала попыток штурма, противник продолжал вести огонь по позициям украинских войск из стрелкового вооружения, 82-мм миномётов и гранатомётов (также зафиксировано открытие огня из зенитных установок ЗУ-23-2).

Также применение танков боевиками зафиксировано в районе северо-западнее Докучаевска по направлению Ясное – Березовое (южнее Донецка). Бронегруппа противника выдвинулась на замаскированные огневые позиции в «зелёнке» и под прикрытием стрелкового огня нескольких пехотных групп (в том числе с применением АГС-17 и 82-мм миномётов) произвела прицельный обстрел из двух танков передовых позиций украинских войск.

Обострилась ситуация на участке Марьинка – Красногоровка – Лозовое, где на протяжении последних 2-х суток террористы предприняли ряд обстрелов и провокаций. На участке между н.п.Красногоровка и Лозовое боевики несколько раз открывали огонь из 122-мм и 152-мм артиллерии по позициям украинских войск. Судя по характеру огневого налёта, огонь противника корректировался (были отмечены многочисленные переносы огня и явное введение корректуры в ходе огневого налёта). Ближе к н.п.Красноровка были отмечены неоднократные случаи открытия огня пехотными группами террористов из «зелёнки» на нейтральной полосе по передовым позициям сил АТО. В районе н.п.Марьинка боевики несколько раз открывали огонь из 120-мм миномётов, нанося удары не только по подразделениям украинских войск на передовых позициях, но и по опорным пунктам в глубине тактической обороны.

На участке между н.п.Водяное и Опытное противник продолжает оперировать в «зелёнке» силами пехотных групп, обстреливая передовые позиции сил АТО из стрелкового автоматического оружия, гранатометов РПГ-7 и СПГ-9.

Между н.п.Верхнеторецкое и Троицкое, в районе н.п.Новосёловка, а также севернее (по направлению к н.п.Новгородское и Шумы) также фиксируется активность пехотных групп террористов, осуществляющих обстрелы из стрелковых вооружений и короткие огневые налёты из 82-мм и 120-мм миномётов.

В районе н.п.Светлодарск, Луганское, Попасная, Золотое и Крымское террористы также «в дежурном режиме» ведут обстрелы позиций сил АТО из «зелёнки», одновременно осуществляя попытки инфильтрации своих ДРГ.

Неоднократно противник открывал огонь из стрелкового вооружения в районе н.п.Широкино, Павлополь, Гранитное.

В Донецке (северо-восточная часть Киевского района) отмечено появление новой бронегруппы террористов (8 танков и 11-12 ББМ, в основном БМП-2). Продолжает фиксироваться скопление бронетехники боевиков в районе Донецкого аэропорта и н.п. Весёлое (15 танков, разбитых на несколько групп, до 20 ББМ, включая БТР-70,80, БМП-2, несколько МТ-ЛБ с ЗУ-23-2), большое количество транспортных средств – более 30 грузовых автомобилей. На Спартаке фиксируется 6-и орудийная батарея 122-мм гаубиц Д-30, которая ведет обстрелы н.п.Пески, Опытное, Водяное, иногда участвует в обстрелах н.п.Авдеевка с другими артподразделениями террористов.

На участке Еленовка – Докучаевск отмечен манёвр сил и средств боевиков (переброска южнее пехотной группы и 3-х танков). В район Еленовки дополнительно переброшено до 100 боевиков и 7 единиц ББМ.

Читайте также: На мятежном Донбассе сохраняется крайне сложная обстановка. Видео

Заканчивается формирование крупных тактических групп боевиков по общей линии Тельманово – Красноармейское - Безыменное (две БТГ, три артгруппы – две ствольной артиллерии, третья также включает 8 установок РСЗО БМ-21 «Град»). По оценкам группы ИС, в случае необходимости противник сможет резко нарастить усилия на этом направлении - ещё одна т.г. из 2-х «мотострелковых батальонов» с танками (до танковой роты) продолжает дислоцироваться по рубежу Моспино – Комсомольское, и ещё один «мотострелковый батальон» (а т.ж. танковое подразделение - 12 танков) сосредоточен в районе Новоазовск – Максимов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-07-2015, 09:59 » Автор: Андрей Петренко
     519
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх