ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Саквалеридзе прокомментировал миллионный залог Шапакина
Раздел: Украина  
0

Саквалеридзе прокомментировал миллионный залог Шапакина

Саквалеридзе прокомментировал миллионный залог ШапакинаМы не слепые, проверим каждую копейку, заявил заместитель Шокина.

Следствие по скандальному делу о коррупции в Генпрокуратуре проверит происхождение 6,4 млн грн, которые обвиняемый экс-замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин внес в качестве залога, чтобы выйти из СИЗО.

Об этом заявил заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе, передает Хроника.инфо со сслыкой на "ЛИГАБизнесИнформ".

"Так уж выстроено законодательство, к сожалению. Оно дает возможность найти лазейки и на каком-то этапе через залог фактически уходить на какое-то время от следствия… Залог отменить невозможно, это противоречит европейским стандартам. Но при применении залога должно учитываться финансовое состояние каждого обвиняемого", - сказал он.

Сакварелидзе отметил, что если человек владеет имуществом в несколько миллионов долларов, "одну десятую он всегда с удовольствием заплатит в качестве залога".

Читайте также: Прокурора-взяточника Шапакина выпустили под залог

"Интересно: люди имеют беспрерывную карьеру в органах прокуратуры - 27-30 лет с очень низкой зарплатой, но очень легко платят залоги в 300-350 тысяч долларов или вдруг появляются какие-то близкие друзья, бизнесмены, которые с удовольствием тоже платят. Дружба - это, конечно, очень хорошо, но мы все понимаем, как это в реальной жизни происходит. Мы не слепые, мы будем работать по всем таким направлениям, у фигурантов по таким делам будем проверять каждую копейку: задекларированную и незадекларированную, и будем делиться этой информацией с общественностью, чтобы выйти из этого состояния самообмана", - подчеркнул Сакварелидзе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-07-2015, 19:03 » Автор: Влад Максимов
     5528
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Шурик  
27 июля 2015 19:45

Залог = тому на чём взяли. Штрафы простые не за что почему-то *10, а это преступление так *1000 надо. И судить на Майдан, пусть судят все желающие, а не их судейские подельники. Суд Линча самый честный Суд.

Гости
0
27 июля 2015 20:32

Кровопийцы, народа Украины. Все прозрачно, в нормальной стране просто за неуплату налогов с доходов подучили бы лет по 20. Закон сохранения если у кого то прибывает у народа убывает.

Гости

наверх