ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Террористы будут «прощупывать» ВСУ до 3 августа, - политолог
Раздел: Украина  
0

Террористы будут «прощупывать» ВСУ до 3 августа, - политолог

Террористы будут «прощупывать» ВСУ до 3 августа, - политологЭксперт полагает, что дедлайном должен стать конечный срок подписания договора об отводе тяжёлого оружия.

Сепаратисты будут выискивать любые возможности для успешной атаки на ВСУ до 3 августа.

Об этом сообщил политолог Александр Палий в комментарии порталу «Главное», пишет Хроника.инфо.

«Нормандская четверка договорилась о том, что договор об отводе вооружения калибром менее 100 мм должен быть подписан до 3 августа. Эта дата выбрана неслучайно. Европа дала время найти решение, которое бы не вызывало возражений у всех сторон, и Украины в том числе. По сути, Европа дала время и возможность Киеву и Москве договориться в этом вопросе, но установила жесткий дедлайн», - пояснил Палий.

В связи с этим он отметил, что сепаратисты будут искать слабые места ВСУ до начала августа.

«Действительно, сложилась ситуация, когда еще Минск-2 полностью не выполнен, а мы уже договариваемся с Кремлем про Минск-3. Российские военные не выведены, как впрочем, и их техника. Но это и есть основная причина появления Минска-3. Попытке относительно мирно урегулировать конфликт нужно придать динамику. Украина идет на это осознанно. Россия застопорила Минск-2, и заставить ее что-либо выполнять мы не можем. Потому было найдено решение по отводу вооружения калибром менее 100 мм. России теперь тоже придется остепениться из-за стремительного падения экономики. Денег в стране становится все меньше, а, значит, Кремль уже не может позволить себе прежних военных расходов. Путину придется, возможно, и с оговорками, но согласиться и подписать этот документ», - убежден эксперт.

Читайте также: Действия ПС не будут иметь широкой поддержки в обществе, - политолог

Политолог пояснил, что этот договор увеличивает давление на Россию и дает Украине новые возможности для жалоб на действия агрессора. Европа, в свою очередь, получит новые поводы для санкций, если Кремль не прекратит нагнетать ситуацию на Донбассе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-07-2015, 21:13 » Автор: Андрей Петренко
     3674
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх