ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Германия выделит миллион евро на разминирование Донбасса
Раздел: Украина  
0

Германия выделит миллион евро на разминирование Донбасса

Германия выделит миллион евро на разминирование ДонбассаГермания готова выделить 1 млн. евро на проект миссии ОБСЕ по разминированию освобожденной территории Донбасса.

Проект ОБСЕ по изъятию остатков взрывчатых боевых веществ на Восток Украины будет поддержан Германией, которая заявила о своей готовности выделить на эти цели порядка миллиона евро. По информации посольства Германии в Украине, уже 30 июля в Киеве ОБСЕ объявит о старте этого проекта.

Данный проект ОБС включает в себя мероприятия по оснащению команд экспертов ГСЧС необходимым оборудованием – защитной одеждой, автомобилями, средствами телекоммуникации, детекторами взрывчатых веществ и металла. Также сотрудники Государственной службы по ЧС пройдут соответствующую военную подготовку.

Также в рамках этого проекта будут адаптированы к ситуации и изменены рабочие инструкции, сформирован информационный материал для населения по разъяснению опасности взрывчатых предметов.

Читайте также: Германия выделит 500 миллионов евро на восстановление Донбасса

В германском посольстве констатируют, что за время военных действий на Донбассе, начиная с весны 2014 года, значительные территории оказались буквально напичканными минами и остатками взрывчатых боевых веществ. Это становится причиной несчастных случаев с жертвами среди гражданского населения. И приводит к уничтожению или повреждению объектов инфраструктуры региона.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-07-2015, 11:33 » Автор: Ольга Стадниченко
     533
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх