ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » За «алкогольные» махинации арестованы счета сына Януковича
Раздел: Украина  
0

За «алкогольные» махинации арестованы счета сына Януковича

За «алкогольные» махинации арестованы счета сына ЯнуковичаБыли арестованы многомиллионные счета сына беглого президента Александра Януковича, которого подозревают в «алкогольных махинациях».

Александр Янукович, которого в стране хорошо знали по кличке «Саша-стоматолог», до последнего времени продолжал вести бизнес на Востоке Украины и получать прибыль с предприятий, соучредителем которых прямо или косвенно он являлся. Об этом не так давно заявлял губернатор Донецкой области Павел Жебривский.

Оказалось, что Александр Янукович был акционером винзавода «Артемовск Вайнери» (19,4% акций) через подставную фирму «Эдельвейс». Была разработана преступная схемы, когда на счета винзавода якобы поступали определенные суммы денежных средств за товары и услуги. Все операции сопровождались подделанными накладными и липовыми договорами купли-продажи. На самом деле товары и услуги не поставлялись. В этой преступной схеме были задействованы открытые или специально купленные для этих целей компании.

Печерский районный суд Киева в рамках уголовного производства относительно Александра Януковича уже арестовал банковский счет ООО "МАКО-Трейдинг", на котором хранится 110,37 млн. грн. Арест был наложен в рамках досудебного расследования по уголовному производству.

Читайте также: СБУ заморозила 110 миллионов на счетах «семьи Януковича»

Еще в мае 2014 года Александру Януковичу было объявлено подозрение в присвоении, растрате имущества, подделке документов, злоупотреблении служебным положением в особо крупных размерах, а также уклонении от уплаты налогов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-07-2015, 12:33 » Автор: Ольга Стадниченко
     507
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх