ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Террористы наращивают интенсивность атак, - ИС
Раздел: Украина  
0

Террористы наращивают интенсивность атак, - ИС

Террористы наращивают интенсивность атак, - ИСИнтенсивность атак возрастает.

Обнародованы новые оперативные данные группы "Информационное Сопротивление". Интенсивность атак растёт.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на фейсбук ИС.

Российско-террористические войска на Донбассе наращивают интенсивность и плотность обстрелов, увеличивая численность бронетехники и артиллерии в первой линии. 120-мм минометы, 122-мм и 152-мм артиллерия, бронетехника используются боевиками практически на всех участках линии разграничения сторон.

Отмечается активность батальонной тактической группы (БТГ) российско-террористических войск, сосредоточенной в районе Тельманово – Новоласпа – Краснополье (ранее группа ИС сообщала о переброске и развертывании данной БТГ). В течении суток силами данной БТГ неоднократно были обстреляны из 122-мм артиллерии и 120-мм миномётов передовые позиции и опорные пункты сил АТО в районе н.п.Старогнатовка и Гранитное, а также юго-западнее н.п.Белая Каменка. Также в данном районе зафиксировано перемещение нескольких бронегрупп боевиков на переднем крае (бронегруппа из 3-х танков и 2-х БМП-2 восточнее Новоласпы, группа ББМ - северо-восточнее рубежа Староласпа – Солнцево).

На протяжении суток террористы, используя бронегруппу из 2 танков и 120-мм миномётную батарею, которая прикрывала действия танков, обстреляли из штатных танковых 125-мм орудий передовые позиции сил АТО в районе Николаевки.

В районе н.п.Шумы, Дачное, Зайцево ещё одна бронегруппа боевиков (2 танка и 2 БМП-2) неоднократно открывала огонь из 125-мм танковых орудий и 30-мм автоматических орудий БМП. Группа бронетехники действовала под прикрытием огня АГС-17 и 82-мм миномётов.

В районе между н.п.Пески, ДАП и Опытное действовала еще одна группа бронетехники противника (2 танка, до 3-х БТР-80). В течении суток данная бронегруппа неоднократно открывала огонь с замаскированных и заранее оборудованных огневых позиций.

Фактически по всей линии от Марьинки до северных окраин Авдеевки противник в течении суток неоднократно открывал огонь из 120-мм миномётов и 122-мм артиллерии. Отмечается переброска в данный район новых артгрупп террористов и, соответственно, возрастание плотности артиллерийского огня. В светлое время суток противник на данном участке активно использовал стрелковое вооружение и 82-мм миномёты. Отмечено несколько случаев стрельбы боевиками из АГС-17 в районе Авдеевки (огонь не прицельный).

В районе севернее н.п.Мироновское, а также в районе н.п.Новозвановка, Попасная, Новотошковка, Крымское, Весёлая Гора-Счастье, Станица Луганская продолжаются «перманентные» обстрелы со стороны террористов с использованием стрелкового вооружения. Продолжает фиксироваться активность малых пехотных групп и ДРГ боевиков в "зелёнке" (особенно активно вдоль р.Северский Донец).

На Приморском направлении боевики неоднократно открывали огонь из стрелкового вооружения в районе Широкино, восточнее Пищевика, севернее Чермалыка. Зафиксировано использование боевиками на данном направлении 82-мм минометов.

Боевики закончили перегруппировку своих формирований на участке от Киевского района Донецка до Майорска. Сформировано 4 "участка обороны" российско-террористических войск. Отмечается централизованное управление формированиями противника, сосредоточенными на данных участках.

В район н.п.Долгое и Раевка прибыло усиление (по "мотострелковой роте" российских наемников на каждый участок, в каждой по 8-10 БТР-80, БТР-80А и 82А, отмечается несколько МТ-ЛБ, в обеих ротах всего порядка 180 чел., основная часть - неславянской внешности). Фиксируется оборудование капониров, укрытий для техники и личного состава, организовано боевое охранение, наблюдательные посты.

Читайте также: Порошенко проинформировал о причинах атаки на донецкий аэропорт

Фиксируется активный подвоз топлива (на протяжении суток - не менее 10 топливозаправщиков) и предметов материально-технического снабжения для формирований российско-террористических войск, сосредоточенных севернее посёлка Безыменное на Приморском направлении.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-07-2015, 09:54 » Автор: Андрей Петренко
     325
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх