ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «ЛНР» заявила, что Украина замерзнет без донбасского угля
Раздел: Украина  
+1

«ЛНР» заявила, что Украина замерзнет без донбасского угля

«ЛНР» заявила, что Украина замерзнет без донбасского угляПредставитель «ЛНР» на минских переговорах Владислав Дейнего подчеркнул, что из-за отказа от угля с территорий республик, Киев ставит под угрозу обычных жителей Украины.

Полномочный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего считает, что Украина в отопительный сезон может замерзнуть, отказавшись от угля из Донбасса.

"Запасы угля, по оценкам киевского правительства, сейчас находятся на уровне менее 50% от потребности на следующий сезон. А это критическое состояние для Украины. Они реально могут замерзнуть", — заявил Дейнего на брифинге, пишет Хроника.инфо со ссылкой на РИА Новости Украина.

Накануне премьер Украины Арсений Яценюк заявил о кризисном положении в энергетическом секторе Украины — Минэнерго и госкомпании не готовы обеспечить население теплом предстоящей зимой.

Дейнего подчеркнул, что из-за отказа от угля с территорий республик, Киев ставит под угрозу обычных жителей Украины. "Пострадают не те люди, которые сюда пришли в окопах сидеть, это те, которые дома, растят детей, выращивают продукцию на полях, люди, которые не хотят этой войны, которые готовы к сотрудничеству. Вот они реально имеют шанс замерзнуть в этот сезон, поскольку Украина не может обеспечивать их потребности в энергоносителях", — подчеркнул полпред.

Дейнего отметил, что Киев пытается организовать закупки угля из Африки, из других регионов. По его словам, этот уголь не пригоден к использованию на ТЭС. "Любой технический объект имеет свои характеристики по эксплуатации. У них два варианта, либо переоборудовать все объекты под использование углей другого типа, либо обеспечить их тем углем, который там может применяться", — говорит полпред. По словам Дейнего, все объекты адаптированы под использование угля из Донбасса. "Если Украина готова принимать участие в восстановлении разрушенных объектов, от такой помощи мы не откажемся", — заявил Дейнего.

Читайте также: В результате обстрела боевиками на Луганщине перебит железнодорожный путь

Ранее замминистра энергетики и угольной промышленности страны Александр Светелик сообщил, что Минэнерго Украины разработало механизм почасового отключения электроэнергии в предстоящий отопительный сезон, однако в ведомстве рассчитывают, что до этого дело не дойдет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ЛНР, уголь

Загрузка...
загрузка...
2-08-2015, 13:24 » Автор: Алиса Сидоренко
     2102
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
гість  
2 августа 2015 13:52

1. Жодних мінських перемовин.
2.подивіться хто підписував мінськ 2, всі- вороги України. жодного патріта.
3.Як каже В.В.Клічко- пора- . пора вибивати мразь на сході і контру в державі і зажити спокійно і заможно...

Гости
+1
птн хло  
2 августа 2015 14:35

Україна може і померзне трошки взимку, а гaндони лугандонські будуть гризти своє вугілля і смоктати в путі та таких підарів як дейнего, щоб не здохнути з голоду

Гости
0
2 августа 2015 21:49

Пошли вы на куй с вашим углем мы вас кормить не будем лучше сдохнем будь вы
прокляты твари

Гости

наверх