ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Крымчанка, родившая тройню осталась без поддержки мужа. Теперь ей помогает весь Крым
Раздел: Украина  
0

Крымчанка, родившая тройню осталась без поддержки мужа. Теперь ей помогает весь Крым

Крымчанка, родившая тройню осталась без поддержки мужа. Теперь ей помогает весь КрымВ Крыму, в симферопольском перинатальном центре 21-летняя Гульшана Меметова родила тройню – двух девочек (весом 1710гр. И 2390гр.) и мальчика (2750 гр.) Это уже четвертая тройня с начала года, родившаяся в Симферополе.

Несмотря на свалившееся на семью тройное счастье, молодой отец уже сразу после первого УЗИ покинул семью, оставив Гульшану без поддержки. Как рассказала молодая мама, супруг мотивировал свой поступок тем что слишком молод для такой ответственности. Встречать Гульшану с детьми в роддом приехал ее брат Сулейман. Назвали малышей Умер, Назлы и Айше.

Девушка вернулась в дом своей бабушки, где в трех небольших комнатах ютится сразу 11 человек. С ними также живет душевнобольной дядя,- рассказывает Гульшана. Места настолько мало, что спят кто на полу кто на кроватях. Дети, особенно самая маленькая, мерзнут, поэтому уже приходится обогревать комнату, а купать вообще проблема, - добавляет девушка. Кормят в три пары рук – сама Гульшана, мама и бабушка, все в доме заняты детьми, поэтому даже некому заняться оформлением документов. И другие родственники предлагают свою помощь, но она не хочет быть никому обузой.

Поддержку семье оказывают и совершенно незнакомые люди. Народный депутат Рефат Чубаров пообещал помочь с выделением жилья для Гульшаны с детьми. Как рассказал депутат, муж девушки «уже посетил детей» и выразил надежду что в их семье все наладится.

Местный Меджлис взял на себя заботу обеспечить девушку трехместной коляской для малышей. Неравнодушные симферопольцы приносят детские вещи, так на днях принесли кроватку. Журналисты помогают подгузниками.

Читайте также: Камалия доказала, что рожала сама

Как известно, государство за первого ребенка выделяет в течении двух лет 29160 гривен, за второго и третьего – 58320 и 116640 гривен. Также маме положено по девять тысяч единоразовой помощи на каждого ребенка.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Крым, тройня

Загрузка...
загрузка...
13-09-2013, 08:47 » Автор: Александр Джеглав
     2505
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх