ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Чермалыке воюют российские войска, - бойцы АТО
Раздел: Украина  
+2

В Чермалыке воюют российские войска, - бойцы АТО

В Чермалыке воюют российские войска, - бойцы АТОПо их словам, уровень подготовки противника очень высок.

Сегодня самой напряженной точкой в Мариупольском направлении были окрестности поселка Чермалык. Мы побывали на передовых позициях. Со вчерашней ночи, и до самого утра там шел напряженный стрелковый бой.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

"Нас начали накрывать из АГСов, потом пулеметы ПКМ. АГСом работали, наши снайпера выявляли цели и по возможности стреляли", - рассказывает о бое военнослужащий 14 бригады Сергей Козак.

Утром украинские военнослужащие 14 бригады, а именно они держат здесь оборону, были вынуждены задействовать зенитные пушки разрешенного Минским меморандумом калибра.

"Ну, минут пять наш бой продолжался. Мы минут 5 - больше не могли - стреляли, потому что у них – 120-мм. минометы которые запрещены. Ну, мы отработали, а потом снайперы тоже работали по нам", - рассказывает зенитчик 14 бригады Иван Винник.

По словам военных после этого, под прикрытием снайперов противник отступил в ближайшее село - Николаевку. Военные вынуждены были прекратить огонь, чтобы не допустить жертв среди мирных жителей.

И еще несколько слов о противнике. По мнению бойцов - это хорошо подготовленные профессионалы. Солдаты уверены, что это военные регулярной российской армии.

"Постоянно перемещаются, невозможно засечь", - говорит снайпер 14 бригады "Дуб".

"То русские. Я их лично не видел, но то, как они стреляли, как они попадали. Парень из ближайшей деревни так вести себя с оружием не умеет", - уверен военнослужащий 14 бригады Петр.

Тем не менее, среди военных раненых и убитых нет. Но есть пострадавшие мирные жители Талаковки.

На мине подорвался местный житель, тракторист. Он был доставлен в больницу, где находится в тяжелом состоянии", - сообщил пресс-офицер штаба сектора "М" Ярослав Чепурной.

Напомню, это - уже четвертый такой случай за неделю. Ранее в районе Талаковки подорвались трое украинских саперов, один из которых позже скончался в госпитале.

Читайте также: Российские граждане воюют и на стороне Украины. Видео

Тем временем в центр Донецка въехала колонна военной техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-08-2015, 22:31 » Автор: Андрей Петренко
     4243
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх