ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Одесской области спасатели на руках выносят жертв подтопления
Раздел: Украина  
0

В Одесской области спасатели на руках выносят жертв подтопления

В Одесской области спасатели на руках выносят жертв подтопленияПо сообщению ЦГЗ МЧС Одесской области, уже сутки, начиная с 16:00 12 сентября, подразделениями Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области проводятся работы по ликвидации последствий произошедшего в Арцизском и Тарутинском районах области чрезвычайного происшествия. Всего задействовано в ликвидации около семидесяти человек, 8 мотопомп и 17 единиц техники.

Подтоплено в результате сильных продолжительных дождей и подъtма уровня воды в реках Когильник и Анчорак, которые до настоящего времени считались пересыхающими, 250 хозяйств и около двухсот частных жилых домов, которые расположены в населенных пунктах - Веселый Кут, Березено, Красное, Победа, Тарутино. Кроме того, в подтопленных районах полностью прекращено водо- и электроснабжение.

Из частных домов, подтопленных из-за дождей и вышедших из берегов рек, в настоящий момент уже отселены 574 человека, девяносто из которых – дети. Жертв подтопления определяют во временное место жительство, размещая их в домах культуры и сельсоветах.

В Одесской области спасатели на руках выносят жертв подтопленияПричем двадцать четыре человека, среди которых были пожилые люди, дети, а также те, кто не может передвигаться самостоятельно, не могли покинуть домов, из-за чего спасателям пришлось переправлять их на резиновые лодки просто на руках.

Эвакуируют население вместе с сотрудниками МВД, перед которыми поставлена задача поддерживать общественный порядок, охранять оставленные людьми дома и имущество.

Из населенных пунктов, пострадавших в результате разгулявшейся стихии, работниками Государственной службы по ликвидации чрезвычайных ситуаций, добровольцами фермерских хозяйств и сельских советов откачивается и отводится вода.

В настоящее время полностью размыта земляная дамба и подтоплены 50 жилых домов в селе Красное.

Районный автодор продолжает восстанавливать автомобильные пути, ведущие к селу Победа. На мосту, соединяющему дороги, ведущие к селам Победа и Березино, образовалась промоина, высота которой - 2 метра. Движение транспорта здесь полностью заблокировано. Кроме того, в селе Победа один жилой дом полностью разрушен, подтоплены шесть домов и одна хозяйственная постройка.

Наиболее сильно пострадало село Березено, где в некоторых местах уровень воды достигает одного метра. Здесь разрушены одиннадцать жилых домов, еще 30 домов можно спасти, если вовремя ликвидировать последствия стихии. В Березино работает экскаватор райавтодора, перенаправляющий из данного населенного пункта потоки воды.

На месте чрезвычайного происшествия под руководством Игоря Савельева, являющегося первым заместителем начальника Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области, работает мобильно-оперативная группа. Кроме того, на место происшествия выехал Валерий Матковский - заместитель губернатора области.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-09-2013, 17:22 » Автор: Ирина Белоцкая
     2001
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх