ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стихия в Одесской области: пострадавшим предоставили жилье и готовятся выплатить компенсацию
Раздел: Украина  
+1

Стихия в Одесской области: пострадавшим предоставили жилье и готовятся выплатить компенсацию

Стихия в Одесской области: пострадавшим предоставили жилье и готовятся выплатить компенсациюЮрий Бойко, вице-премьер-министр, в Одесской области, в Арцизской районной администрации провел заседание оперативного штаба по поводу ликвидации последствий стихии в Одесской области, от которого больше пострадали несколько районов города.

На заседании рассматривали несколько самых важных вопросов, такие как, срочное устранение разрушений, которые нанесло наводнение в Одесской области, обеспечение необходимым жильем жителей, дома которых пострадали от стихии, выделение им помощи от правительства, восстановление инфраструктуры районов, которые пострадали, предоставление жителям этих районов питьевой водой, а также принятие мер, способствующих предотвращению повторения произошедшего.

Бойко также отметил, что правительственная комиссия провела собрание оперативного штаба. На нем присутствовали главы районов, которые пострадали из-за дождей, представители ГСЧС, а также других служб, которые участвовали в устранении последствий от стихии.

Во время совещания были определены пути реализации поручения Виктора Януковича, которые касаются помощи пострадавшим жителям, особенно это касается предоставления жилья одесситам, дома которых оказались разрушенными. И это, как подчеркнул Бойко, уже выполнено.

Как сообщил вице-премьер-министр, в понедельник уже будет подготовлена смета объемов компенсаций для жителей районов Одессы за жилье и имущество, которое было разрушено или утрачено во время стихии. Было принято правительственное решение о выделении для этого необходимых средств из резервного фонда для того, чтобы компенсировать потери пострадавших.

Будут выделены деньги также для того, что восстановить инфраструктуру районов, в том числе дорожного покрытия.

По последним данным в трех районах города Одесса: Тарутинском, Болградском и Арцизском и в девяти населенных пунктах области оказались подтопленными около двухсот жилых частных домов, в большинстве домов подтопило именно подвалы. Из-за стихии пострадало 18 домов, 7 – частично разрушено, а 66 находятся на грани разрушения.

Сотрудниками спасательных служб было спасено 26 человек, при этом откачали около 15 тысяч кубических метров воды.

Читайте также: Сильные дожди в Одессе закончились, забрав с собой жизни двоих людей

Для того чтобы ликвидировать последствия стихии было задействовано более 130 спасателей, и 41 единица специальной техники и насосных станций.
На данный момент ситуация, которая сложилась в Одесской области, находится под контролем ГСЧС Украины.

Стихия в Одесской области: пострадавшим предоставили жилье и готовятся выплатить компенсациюСтихия в Одесской области: пострадавшим предоставили жилье и готовятся выплатить компенсацию

Стихия в Одесской области: пострадавшим предоставили жилье и готовятся выплатить компенсациюСтихия в Одесской области: пострадавшим предоставили жилье и готовятся выплатить компенсацию
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-09-2013, 20:29 » Автор: Татьяна Шедько
     3641
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх