ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На агрокомбинате в Киевской области уничтожено 62 тыс. свиней из-за угрозы чумы
Раздел: Украина  
0

На агрокомбинате в Киевской области уничтожено 62 тыс. свиней из-за угрозы чумы

На агрокомбинате в Киевской области уничтожено 62 тыс. свиней из-за угрозы чумыКак сообщают в Госветфитослужбе - ситуация контролируема.

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины контролирует ситуацию с вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) на ПАО АК "Калита" (Киевская обл.), в настоящий момент осуществлено бескровное умерщвление 61,7 тыс. голов животных.

"Согласно последней информации, на территории неблагополучного пункта осуществлены необходимые ветеринарно-санитарные и организационно-хозяйственные мероприятия по бескровному умерщвлению и утилизации 61,7 тыс. голов свиней. Сегодня-завтра утилизация животных, предусмотренная инструкцией по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней, будет выполнена", - цитирует в понедельник пресс-служба Госветфитослужбы замглавы ведомства Александра Вержиховского, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

По его словам, на агрокомбинате будет осуществлен комплекс работ по механической чистке помещений, мойке, дезинфекции и сжигании деревянных покрытий, а также малоценного инвентаря. Кроме того, будет проведено снятие слоя почвы на территории всего свинокомплекса и его смешивание с хлорной известью.

"Осуществление всех этих мероприятий потребует значительных человеческих и материальных ресурсов", - подчеркнул А.Вержиховский.

Случай АЧС 28 июля зафиксирован на агрокомбинате "Калита" (Киевская обл.), поголовье которого оценивалось чуть больше 60 тыс. голов. Комбинат оценивает свои убытки в сумму около 200 млн грн. Это первая вспышка на промышленном производстве.

В Украине с 2012 года зарегистрировано 32 случая АЧС (16 - домашние свиньи, 16 - дикие кабаны) в Запорожской, Луганской, Черниговской, Сумской, Киевской, Житомирской и Ровенской областях.

В начале 2015 года ЕБРР и FAO сообщили о намерении выделить $450 тыс. на финансирование консультаций по вопросам предотвращения распространения АЧС для производителей свинины в Киевской и Полтавской областях.

Африканская чума свиней - контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Оно передается при прямом контакте больных и здоровых животных через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных).

Читайте также: Под Киевом надо в кратчайшие сроки убить 60 тысяч свиней

Вакцины от АЧС нет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-08-2015, 20:12 » Автор: Вадим Дидык
     1444
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
В  
10 августа 2015 21:47

твари проклятые. гребанные мясоеды.

Гости
0
Zaz  
Пользователь offline
10 августа 2015 22:03

На расею их отправить как санкционных,пускай дятлы утилизируют.

Посетители

наверх