ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Старые схемы в янтарном бизнесе сломать почти невозможно, – политолог
Раздел: Украина  
+1

Старые схемы в янтарном бизнесе сломать почти невозможно, – политолог

Старые схемы в янтарном бизнесе сломать почти невозможно, – политологВ вопросе изъятия янтаря нельзя доверять ни ГП "Укрбурштин", ни правоохранительным органам

Об этом интернет-изданию Хроника.инфо рассказал политолог Андрей Окара.

“Это феодальный бизнес, где используются старые схемы, и мы видим, что сломать их фактически невозможно. Каким образом можно побороть этот вид грабежа, сложно представить. В этом вопросе нельзя доверять ни представителям ГП "Укрбурштин", ни правоохранительным органам”, - подчеркивает Андрей Николаевич.

По его словам, в этом случае нужно проверять все подозрения, но вопрос в том, кто может это сделать с максимальной прозрачностью. “Напомню, что экс-министр экологии Игорь Шевченко за время, когда он был на этой должности, ни одного раза не посетил места, где осуществляется добыча янтаря именно потому, что это опасно для жизни. Какие-либо способы навести порядок в этом вопросе показывают, что эта тема может очень быстро человека коррумпировать”, - подытоживает эксперт.

Читайте также: В Крыму резко вырос трафик героина

Как сообщают СМИ, "Укрбурштин" опроверг заявление А. Авакова и назвал изъятие янтаря неправомерным. Информация о стоимости изъятого янтаря, распространенная Министром внутренних дел Украины Арсением Аваковым, не соответствует действительности. Кроме того, любые законные основания для ареста и изъятия янтаря отсутствовали.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-08-2015, 10:59 » Автор: Ульяна Воликовская
     1091
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх