ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Иловайск - финальная стадия следствия
Раздел: Украина  
0

Иловайск - финальная стадия следствия

Иловайск - финальная стадия следствияЕще есть несколько месяцев для следствия.

Заместитель Генпрокурора Украины — главный военный прокурор Анатолий Матиос отметил, что следствию необходимо еще несколько месяцев для установления виновных в трагических событиях под Иловайском, произошедших почти год назад.

Об этом он заявил, обнародовав выводы экспертизы относительно событий, связанных с военной операцией под Иловайском, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Метроньюс.

«Общество может на нас гневаться, но мы имеем еще несколько месяцев для принятия этого решения (установление виновных в трагедии под Иловайском — ред)», — сказал Матиос.

Справка Укринформа. 18 августа 2014 года в ходе АТО украинские войска вошли в Иловайск. Они смогли взять под свой контроль большую часть города.

Однако, для сдерживания наступления сил АТО в направлении Иловайска и недопущения окружения Донецка, 24 августа 2014 года произошло вторжение на территорию Украины отдельных подразделений ВС РФ, дислоцированных в пограничных районах. Военный российский марш в район Иловайска для поддержки террористической организации был реализован тремя батальонно-тактическими группами: личный состав более 3,5 тыс. лиц, около 60 танков, 320 БМД (БМП), 60 пушек (из техники были сняты все тактические знаки ВС РФ и нанесена тактическая отметка сил АТО).

В результате этого вторжения группировки войск ВСУ были окружены подразделениями ВС РФ, а во время попытки прорыва 29 августа 2014 года — попали в засаду и были подвержены обстрелам со стороны подразделений Вооруженных Сил РФ и подконтрольных им незаконных вооруженных формирований.

Читайте также: Следующая стадия будет с применением авиации, – эксперт о планах Путина на Донбассе

В результате этих действий 366 военнослужащих ВСУ погибли, 429 человек получили телесные повреждения разной степени тяжести, уничтожена военная техника и другое имущество Вооруженных Сил Украины на общую сумму свыше 298 млн грн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-08-2015, 19:31 » Автор: Вадим Дидык
     1076
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ИЗЯ  
14 августа 2015 19:53

Как и обычно - враньё. Видимо так надо украинской (жидовской) властиВ Иловйском котле погибло почти 3.000 украинцев

Гости
+1
Укроп  
14 августа 2015 19:56

А как относительно привлечения к ответсвенности "одаренностей" из генштаба и министерства обороны? Или они тут ни при чем,тем более, что эти золотопогонные бездари и предатели в особой цене для верховного главнокомандующего? Лучше пусть поавториться десять Илловайсков и погибнут сотни солдат и добровольцев, чем хоть один волос упадет с головы послушных и преданных подпевал в погонах?

Гости

наверх