ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Радиостанция «пострадала» за отсутствие украинской музыки
Раздел: Украина  
+1

Радиостанция «пострадала» за отсутствие украинской музыки

Радиостанция «пострадала» за отсутствие украинской музыкиНаказали «Любимое радио».

Во время своего первого постканикулярного заседания Нацсовет по телевидению и радиовещанию выдал предупреждение национальной радиостанции «Любимое радио», входящей в Business Radio Group, за нарушение 50% квоты украинской музыки.

Вместе с тем регулятор дал вещателю месяц на исправление нарушений, передает Хроника.инфо со ссылкой на protv.ua.

Собственник радиостанции Анатолий Евтухов признал нарушение и пожаловался на работника радиостанции, который перед увольнением специально подготовил плейлисты с нарушением квоты. По словам Евтухова, этот работник, имя которого собственник отказался называть, перешел к конкурентам, и нарушение по квотам было сделано специально. Комичность ситуации заключается в том, что сами работники радиостанции заметили изменение аж через несколько дней.

Мониторинг проводился Нацсоветом в дневное время, когда украинской музыки было всего 15,8%. Ночью же, по словам Евтухова, доля украинской музыки была выше в несколько раз и доходила до 40%. «Составляя плейлист, радиостанция ориентируется на популярные песни»... Кажется, господин Евтухов понял, что сказал лишнего, и вовремя остановился.

Слово взяла первый заместитель главы Нацсовета Ольга Герасимьюк. По ее словам, выполнять квоту ночью – неприемлемо, хотя закон не ограничивает радиостанции временем трансляции. С коллегой согласились глава регулятора Юрий Артеменко и Александр Ильяшенко, остальные члены Нацсовета тактично промолчали.

Читайте также: В «ДНР» требуют доносить на всех любителей украинской музыки

Тогда Гересимьюк поинтересовалась, не преобладала ли российская музыка в плейлистах «Любимого радио», на что Евтухов заверил: по формату радиостанции российская музыка не предусмотрена – только западная и украинская. Услышав это, члены регулятора потеряли интерес к вопросу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-08-2015, 19:50 » Автор: Вадим Ткаченко
     1969
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
16 августа 2015 20:12

Питання вирішуєтся просто. Квота має бути не добова, а погодинна + - 5% ...і контролювати простіше.

Гости

наверх