ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Проезд по дорогам Украины для фур теперь платный
Раздел: Украина  
-1

Проезд по дорогам Украины для фур теперь платный

Проезд по дорогам Украины для фур теперь платныйЭто заявил глава дорожного департамента Министерства инфраструктуры Роман Хмиль.

Налоги, уплачиваемые грузоперевозчиками, в частности топливный акциз, не перекрывают тот ущерб, который наносятся перегруженными грузовиками украинским дорогам.

Об этом в среду, 19 августа, сообщил глава дорожного департамента Министерства инфраструктуры Роман Хмиль, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Хвилю.

«На сегодня фуры весом свыше 12 тонн не покрывают акцизом тот ущерб, который наносят дороге. Справедливая доплата с фуры общей массой до 40 т — порядка 3 грн/км, сверх акциза. Поэтому нужно вводить плату за проезд фур общей массой свыше 12 тонн».

По его словам, на данный момент 75% сборов от топливного акциза по Украине приносят водители легкового транспорта и автобусы. В тоже время, 80% ущерба дорогам наносят грузовики весом от 12 до 40 тонн. «Именно поэтому мы решили, что вместо повышения акциза на бензин для всех, справедливо будет ввести плату за проезд с грузовиков общей массой свыше 12 тонн, как это давно уже сделали в других странах», — отметил чиновник.

Читайте также: Мининфраструктуры представило схему безопасных дорог Украины на сегодня

Хмиль добавил, что строительство бетонных дорог, которые смогут выдерживать перегруз транспорта свыше 40 тонн, экономически необоснованно. «Можно конечно построить дорогу, которая выдержит и 60-100 тонн, но это будет по сути и стоимости взлетно-посадочная полоса в аэропорту. Стоить это будет в 10 раз больше, чем обычно и не окупится. Даже европейцы такие дороги не строят, а у нас в Украине интенсивность движения на дорогах в два-три раза ниже, нежели в Европе, то есть окупаемость хуже», — сообщил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-08-2015, 23:47 » Автор: Вадим Дидык
     2294
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Хижий  
20 августа 2015 00:27

Все правильно. ЖД сети Украины загружены на 7%. Сеть развитая, вполне обеспечит гибкую доставку грузов. А фуры реально убивали дороги.
Хотя тут есть нюанс. Почему 14 тонн? Можно вполне позволить 20 тонн. Опасность для полотна начинается с 7 тонн на ось.
Бетонные дороги, в Украине, при ее мощностях цементных комбинатов, будут дешевле асфальтовых. Лукавит парень,вероятно, кому-то не выгоден уход из асфальтовой технологии.

Гости

наверх