ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кабмин хочет изменить налог на автомобили
Раздел: Украина  
0

Кабмин хочет изменить налог на автомобили

Кабмин хочет изменить налог на автомобилиЗакон будет действовать на те т/з, Срок эксплуатации которых не превышает 5 лет.

Известная фраза "автомобиль не роскошь, а средство передвижения" вскоре может поменять свою суть с точностью до наоборот – "роскошь, а не средство передвижения".

Кабинет министров Украины предложил обложить транспортным налогом все автомобили и мотоциклы, срок эксплуатации которых не превышает 5 лет. На сегодняшний день его обязаны платить лишь владельцы авто с объемом двигателя свыше 3 л, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Правда, в правительстве обещают сделать дифференциацию ставок такого налога в зависимости от "роскошности" транспортного средства – если стоимость автомобиля не превышает 1 млн грн, то ежегодная сумма сбора составит не более 1 тыс. грн. Если же превышает, будьте готовы отдавать в бюджет по 25 тыс. грн. в год.

Читайте также: Количество налогов в Украине сокращено до 11

Такая правительственная идея "восстановления справедливости" пока что представлена для широкого обсуждения. В Кабмине уверяют – выслушаем каждого! "Наша цель - проговорить с обществом и бизнесом важные вопросы налоговой системы, которые нуждаются в изменениях", - заявила на днях замминистра финансов Елена Макеева.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-08-2015, 20:48 » Автор: Вадим Дидык
     1804
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
21 августа 2015 21:11

Да что ж им там неймется? Пусть свои карманы потрусят в бюджет и не трогают людей с нищенскими доходами. Что за подход? Уровень дохода считали? Или хотим пересадить страну на утиль, потом введем техосмотр на авто свыше 5 лет и там поимеем? Может хватит издеваться?

Гости

наверх