ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Террористы устроили мирным жителям и военным несладкую ночь
Раздел: Украина  
0

Террористы устроили мирным жителям и военным несладкую ночь

Террористы устроили мирным жителям и военным несладкую ночьБоевики продолжают активно обстреливать украинских военных.

В пятницу вечером и под конец дня ситуация в зоне боевых действий на Донбассе продолжила обостряться, боевики активно нарушали режим прекращения огня, используя артиллерию, минометы, РСЗО и гранатометы. Об этом сообщает пресс-центр военной операции.

"Незаконные вооруженные формирования активизировали обстрелы украинских позиций почти вдоль всей линии разграничения. И если днем горячими направлениями были Донецкое и Мариупольское, то в конце суток оккупанты сконцентрировали огневые провокации в районе Артемовска", – говорится в сообщении, обнародованном в субботу утром на странице пресс-центра в Facebook, пишет интернет-издание Хроника.инфо.

Так, почти с половины 8 вечера и до 20.05, позиции украинских военных в Золотом трижды обстреляли из 82-миллиметровых минометов. А около 21.00, в районе этого же населенного пункта, боевики вели огонь из вооружения БМП и 122-миллиметровой артиллерии. Кроме того в 19.33 из 120-миллиметровых минометов, и в 20.46 из 122-миллиметровой артиллерии н.в.ф. били по украинским оборонительным рубежам в поселке Попасная.

В Луганской области, в 20.15 минометы боевиков калибра 120 миллиметров работали по поселкам Светличное и Новотошковское. А около полуночи под огнем 152-миллиметровой артиллерии, оказался украинский опорный пункт в Валуйском.

В Донецкой области, вечером и ночью минометы бандформирований 120 калибра били по Пескам, Красногоровке, Марьинке.

С 18 часов и до полуночи относительное затишье было вблизи Мариуполя. Только с провокационной целью, члены н.в.ф. из стрелкового оружия обстреляли украинские подразделения в поселке Новоселовка Вторая.

"В общем, в течение вчерашних суток – 21 августа, незаконные вооруженные формирования 102 раза нарушили режим прекращения огня. 14 раз боевики применяли артиллерию, 28 – минометы, 1 раз – реактивные системы залпового огня, 69 – стрелковое оружие и гранатометы", – отмечается в сообщении.

Читайте также: Диверсанты боевиков атаковали ВСУ на Артемовском направлении, - сводка АТО

После полуночи и до 6 утра, в основном с использованием стрелкового оружия, огневые провокации боевиков продолжились на Донецком направлении.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-08-2015, 10:42 » Автор: Богдан Процив
     400
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх