ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Послы ЕС спели гимн Украины
Раздел: Украина  
0

Послы ЕС спели гимн Украины

Послы ЕС спели гимн УкраиныЭто были послы Испании, Дании, Канады и других стран.

Украинские и европейские дипломаты ко Дню Независимости спели вместе гимн Украины на видео, которое по случаю праздника подготовило "Радио ЕС".

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

В его сьёмке приняли участие европейские послы, которые работают в Киеве, а также сотрудники украинских дипломатических миссий за рубежом. Каждый из них спел одну строчку гимна.

"Я влюбился в вашу страну 1 декабря 2013 года, когда увидел рвение и дух украинцев, которые хотели изменить свою страну. Желаю, чтобы этот дух всегда оставался с вами", - сказал посол Испании в Украине Херардо Анхель Бугайо Оттоне, который тоже принял участие в съемке видео, журналистам "Европейской правды".

"Британия продолжит политику поддержки и солидарности ради построения новой, сильной, успешной, стабильной и единой Украины", - заверил британский посол Саймон Смит. Латвийский посол Аргита Даудзе сказала, что, по ее мнению, День Независимости Украины – выдающийся праздник не только для украинцев, но и для всей Европы. Гимн Украины пели посол Литвы Марюс Януконис, посол Канады Роман Ващук, заместитель посла Нидерландов Ричард Скарборо, посол Дании Кристиан Донс Кристенсен, дипломат представительства ЕС в Украине Гусман Гарсия Родригес.

С украинской стороны строки гимна посол Украины в Польше Андрей Дещица, посол в Финляндии Андрей Олефиров, посол Австрии Александр Щерба, посол в Ватикане Татьяна Ижевская, посол во Франции Олег Шамшур и генконсул Украины в Мюнхене Вадим Костюк.

Читайте также: Звезды и политики спели по строчке гимн Украины. Видео

Сегодня Украина празднует свой 24 День Независимости. В этот день в 1991 году 90% украинцев проголосовали за независимость Украины от СССР. Накануне президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама поздравил украинский народ с 24-годовщиной Независимости Украины. Он заверил, что США и впредь будут оставаться последовательными в своей поддержке Украины" в то время, "когда Вы работаете, чтобы провести решающие реформы", несмотря на агрессию России в Донбассе и Крыму. Сообщалось, что поддержка гражданами независимости Украины достигла максимума с 2001 года. На западе Украине 93,3% выступают за независимость страны, на востоке – лишь 57,7%. При этом, почти три четверти граждан (72,2%) вновь поддержали бы независимость Украины на референдуме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-08-2015, 13:42 » Автор: Андрей Петренко
     480
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх