ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Теперь за мизерную сумму долга украинцам будут отключать свет
Раздел: Украина  
-5

Теперь за мизерную сумму долга украинцам будут отключать свет

Теперь за мизерную сумму долга украинцам будут отключать светНа 30-й день после получения предупреждения, энергопоставщик вправе отключить должника от сети.

Накануне нового повышения тарифов на электроэнергию для населения уже с 1 сентября на фоне очередного падения реальных доходов украинцев, СМИ решили выяснить, за какую сумму задолженности потребителю могут отключить электричество.

Как оказалось, действующее законодательство Украины не содержит соответствующей информации. В действующих Правилах пользования электрической энергией для населения, утвержденных постановлением Кабмина ещё в 1999 году, лишь предусмотрено право энергопоставщика отключать электричество за долги, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Другими словами, энергопоставляющая компания может самостоятельно решать, за какую сумму можно "отрубить свет" неплательщику.

В Правилах указывается, что в случае неуплаты за потребленную электрическую энергию на протяжении 10 дней после срока, указанного в квитанции, потребитель получает предупреждение об отключении электричества.

Если потребитель не заплатил за использованное электричество на 30-й день после получения предупреждения, энергопоставщик вправе отключить должника от сети.

При этом следует обратить внимание, что запрещено отключать потребителей от сети перед выходными и праздниками.

Читайте также: «Свет отдыхающим не нужен»: в Крыму будут планово отключать энергоснабжение

Восстановят же энергоснабжение на протяжении 3 дней в городах и 7 дней в селах после оплаты задолженности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-08-2015, 20:50 » Автор: Вадим Дидык
     17098
     10


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+7
27 августа 2015 21:03

А власть придержащие и олигархи вообще пользуются коммунальными услугами бесплатно и никто их не отключает, за то от народа Яйценюх и кулявлоб требует потуже затягивать пояса. Вот так "бедный"кум Путина Медведчук купил яхту за 200 лимонов баксов.

Гости
+2
Drakk  
27 августа 2015 21:05

Я так и не понял, электромайдан в Киеведбудет или нет? Вон как рьяно Хохлы поддерживали Армян! А у себя, при повышении цены на свет в 2 раза больше чем в Армении языки в жопы позасовывали. Налицо очередное доказательство искусственного происхождения всех майданов вместе взятых. Дебилам Слава!

Гости
+3
Павел  
27 августа 2015 21:05

Пенсионеры теперь не будут знать куда лучше свой мизер отдать, в аптеку, в магазин или за комуналку. Слава героям бледь!!!!

Гости
0
27 августа 2015 21:16

"Теперь за мизерную сумму долга украинцам будут отключать свет" и "Кабмин ещё в 1999 году, лишь предусмотрел право энергопоставщика отключать электричество за долги" вы сами себе противоречите .Статью писал идиот?

Статью писал идиот! В названии указано что ТЕПЕРЬ будут отключать за любые долги, а потом в самой статьи сами себе противоречат что енергопоставщик может отключать за любой долг с 1999 года!

Гости
+3
27 августа 2015 21:16

да будет свет,сказал монтер и перерезал провода.Конституция и законы отдыхают против правил пользования элеkтроэнергией.

Гости
+5
27 августа 2015 21:22

Ура! Перемога! РеХформы! Допрыгались, гребучие обезьяны?!

Гости
0
Парашенко  
28 августа 2015 15:44

Янукович-будь ты проклят за свою слабость, где моя энергия??

Гости
0
укр  
29 августа 2015 18:23

а цікаво-якщо перестріляти всіх ахметівських співробітників разом з куля в лоб та розенком інші почнуть народ поважати чи памяті геть нема? забули суки майдан? НЕБЕСНА СОТНЯ СТУКА ЇМ В ГРУДИ! як же це виходить що гниди знущаються над народом невже думають що дункани маклауди? закопати сук живцем! АУ ДІТИ КОЗАЦЬКІ

АУ КОЗАЦЬКІ ДІТИ СЛАВНІ НАЩАДКИ ЗЕМЛІ УКРАЇНИ НЕНЬКИ НЕВЖЕ ЦІ ПАДЛи МАЙДАН ТА СОТНЮ НЕБЕСНУ ЗАБУЛИ?КУЛЯ В ЛОБ РОЗЕНЬКО ТА ІНША БИДЛОТА СКІЛЬКИ БУДЕ ЗНУЩАТИСЬ З НАРОДУ?

Гости
+3
Майдан  
30 августа 2015 16:29

Энергосбыт и так злоупотреблял своими полномочиями, а теперь и во всю. Чтобы повторно включить уплачивается штраф немалый. Вот вам и реформы. Все направлено на обогащение олигархов-монополистов. Спасибо нашим евреям-правителям. Слава нам лохам - патриотам.

Гости
0
Ксения  
31 августа 2015 16:25

Однажды, мне отключили свет без предупреждения. Оказалось, перепутали с соседями. В Киевэнерго даже никто не подумал извиниться. Соседи как не платили, так и не платят. Счетчик отматывают и все.

Гости

наверх