ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Шокин опроверг остановку дел Януковича, о которой заявил адвокат беглого президента
Раздел: Украина  
0

Шокин опроверг остановку дел Януковича, о которой заявил адвокат беглого президента

Шокин опроверг остановку дел Януковича, о которой заявил адвокат беглого президентаПо словам защиты, Янукович приглашает следователей приехать к нему в Ростов.

Дело Януковича о расстреле Майдана - больше не расследуют. Так утверждает защита беглого президента. Правда ли это? И что говорят в Генпрокуратуре?

Уголовное дело о причастности Януковича к февральскому расстрелу майдана Генпрокуратура открыла еще в марте прошлого года. Однако на данный момент расследование - приостановили. Такое громкое заявление сегодня сделал адвокат беглого президента, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

"На сегодняшний день то, что не говорится с экранов ТВ нашими процессуальными оппонентами. Дело по Майдану относительно Виктора Януковича, расследованием остановлено", - заявил Виталий Сердюк.

Чуть позже в интернете - со ссылкой на некий источник в ГПУ - появилось подтверждение этой информации. Мол, действительно расследование приостановили - в связи с объявлением Януковича в розыск.

Этого требует Уголовно-процессуальный кодекс. Но вот что сказал генпрокурор - в ответ адвокату Януковича.

"Другого он не мог сказать. Никогда не будет остановлено следствие по майдановским делам, пока они не будут закончены, пока все, кто виноват, не будут наказаны пока не будет приговора и Янукович не будет в тюрьме", - считает Виктор Шокин, генеральный прокурор Украины

Тем временем адвокат Янукович говорит - подзащитный готов к сотрудничеству со следствием. И даже пообещал сегодня раскрыть следователям свой ростовский адрес проживания.

Сдержал ли слово, пока не известно. По словам защиты, Янукович приглашает следователей приехать к нему в Ростов - на его же допрос. Но в ГПУ отвечают - никуда не собираются.

"Мы ждем его здесь. Дело в том, что наша юрисдикция только на границах Украины. Если он хочет, пусть приезжает. Чего он боится?", - говорит Виктор Шокин.

Читайте также: Сын беглого Януковича до сих пор ведет бизнес на Донбассе

Впрочем, если следователи все же получат адрес фактического проживания Януковича, то появится шанс его экстрадировать. Если конечно, российские правоохранительные органы в очередной раз не проигнорируют запросы украинской генпрокуратуры.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-08-2015, 22:16 » Автор: Вадим Дидык
     667
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх