ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Беглый судья Чернушенко обратился к украинцам
Раздел: Украина  
0

Беглый судья Чернушенко обратился к украинцам

Беглый судья Чернушенко обратился к украинцамЭкс-глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко обратился с заявлением к украинцам.

Антон Чернушенко в своем обращении рассказал, что он находится в тарифном отпуске и не покидал территорию Украины. Все, что с ним случилось, бывший судья называет «наказанием на отказ выполнять задания власти».

При этом экс-судья разыскивается по подозрению в совершении тяжких уголовных правонарушений, таких как: незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда и вынесение судьей заведомо неправосудных судебных решений. Но сам Чернушенко настаивает на том, что ему давали указания по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, просили оставить в силе приговор по делу и не вызывать в суд экс-президента Леонида Кучму.

Возвращаясь к хронологии событий вокруг Чернушенко, стоит напомнить, что 1 июля он не появился на рабочем месте после того, как Верховная Рада дала разрешение на его задержание и арест. Тут же ГПУ совместно с СБУ провела обыск в домах Чернушенко:, где были найдены $6,5 тысячи, 26 тысяч гривен, ключи от четырех элитных автомобилей, талоны на 14 тонн бензина, а также телефон с СМС-сообщениями, в которых судье давались указания, какие судебные решения нужно принимать.

Читайте также: Вслед за Клюевым исчез судья Чернушенко. Видео

3 июля был арестован Дмитрий, сын Антона Чернушенко, как автор СМС-сообщений с указанием о принятии определенных решений. Но уже через 5 дней его выпустили под залог в «скромную» сумму - шесть миллионов гривен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-08-2015, 13:55 » Автор: Ольга Стадниченко
     921
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх