ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Горбулин знает, почему Москва не решается на прямую интервенцию
Раздел: Украина  
+5

Горбулин знает, почему Москва не решается на прямую интервенцию

Горбулин знает, почему Москва не решается на прямую интервенциюПерспективы такой "кавалерийской атаки" неоднозначны.

Самое "простое" для России решение донбасской проблемы - прямая военная интервенция с целью ускорить развитие событий - будет иметь катастрофические внешнеполитические последствия, поскольку приведет к окончательному разрушению связей между Западом и Россией. Посему для России конфронтационный сценарий — самое рискованное из всего, что можно выбрать.

Об этом в статье для ZN.UA пишет Владимир Горбулин, советник президента Украины, директор Национального института стратегических исследований при президенте Украины, доктор технических наук, профессор, академик НАН Украины, передает Хроника.инфо.

Тем не менее, считает Горбулин, допустить военного поражения "ДНР"/"ЛНР" Кремль не может себе позволить, поскольку это будет означать самое мощное поражение Москвы на постсоветском пространстве, ставящее под принципиально серьезный вопрос все дальнейшие реинтеграционные планы и проекты Кремля на евразийском направлении.

"ДНР"/"ЛНР", по мнению Кремля, является долгосрочным дестабилизирующим фактором, который благодаря синергии с другими факторами должен расшатать и разрушить Украину изнутри. Например, явной задачей "пушечного мяса" (чем считают "ополчение Новороссии" российские военные стратеги) является нанесение урона (прежде всего — среди личного состава) ВС Украины, ослабляющего нашу армию и ее боевой дух, а также обостряющего внутриполитическую обстановку и социальное напряжение в Украине в целом", - пишет автор статьи.

По его мнению, хотя Россия и продолжает концентрировать на границах контролируемых ими двуединого сепаратистского анклава "ДНР"/"ЛНР" изрядные военные силы, маловероятно, что она рискнет разрубить донбасский "гордиев узел" стремительным "кавалерийским наскоком".

Читайте также: Горбулин рассказал, как Украине победить в войне с Россией

"Перспективы такой "кавалерийской атаки" неоднозначны не только в военном смысле, но и в последствиях внешнеполитических. В целом, Россия уже достаточно давно потеряла темп, кураж и драйв в провоцировании вооруженного кризиса на территории Украины, перейдя к затяжной игре вокруг "статус-кво". И скорее всего, как и во всем остальном, тут можно ожидать неординарных решений, претендующих на тактическую успешность. Однако таковые решения косвенно, но традиционно ведут к стратегическому ослаблению России — это вечная проблема низкой стратегической культуры, характерной и для позавчерашней царской России, и для вчерашнего Советского Союза, и для сегодняшней Российской Федерации", - уверен советник президента Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-08-2015, 12:42 » Автор: Вадим Ткаченко
     10115
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+6
29 августа 2015 12:57

В 2017 году от Рождества Христова ЭРЭФИЯ пропадет с карты Мира.

В 2017 году ЭРЭФИЯ пропадет с карты Мира

Гости
-7
ВОЛКОДАВ  
29 августа 2015 13:02

"Горбулины", "огрызки" и т.п. - американские шестерки, побегут за океан первыми, очень скоро...

Гости
+4
29 августа 2015 13:02

ЗАРАЗ КАЦАПСТАН ВЕДЕ СЕБЕ У ВІДНОШЕННІ ДО УКРАЇНИ, ЯК СРСР З ФІНЛЯНДІЄЮ ПЕРЕД НАПАДОМ НА НЕЇ. МАЙЖЕ ТИМИ Ж СЛОВАМИ ЗВИНУВАЧУЮТЬ УКРАЇНУ У НАГНІТАННІ ІСТЕРІЇ, БЕЗКІНЕЧНИХ ПРОВОКАЦІЯХ ЗСУ - ВСЕ ТЕ Ж САМЕ. ТОМУ, МОЖЛИВО, КАЦАПІЯ І РИЗИКНЕ БЕЗПОСЕРЕДНЬО АТАКУВАТИ УКРАЇНУ - ВСЕ ОДНО ВОНИ ПЛЮЮТЬ НА ВСІ МІЖНАРОДНІ УГОДИ, БО З ЗАХОДОМ ГОРШКИ ПОБИТІ...

Гости
0
Атос  
29 августа 2015 13:29

Кацапское войско не такое уж и грозное как всё думают .. Оно больше распиарено донельзя российской пропагандой , на самом деле кацапы такие же как и украинцы , и так же не хотят умирать .. По настоящему они как и украинцы нигде не воевали , и в открытых сражениях ( стенка на стенку , как на Донбассе ) не участвовали .. Чеченскую и грузинскую кампанию нельзя назвать войной так как такого огромного количества артиллерии и тяжёлого вооружения , что бы с обеих сторон , небыло . Было но только у России . А тут ,, у Путина нет ни какой гарантии что его войска не побегут если украинская арта которой там немыслимое количество заработает на полную мощь . Он банально боится . Боится что мир будет смеяться с трусости второй армии мира . !!

Гости

наверх