ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ВСУ готова к наступлению, - Муженко
Раздел: Украина  
+1

ВСУ готова к наступлению, - Муженко

ВСУ готова к наступлению, - МуженкоОн заявил об этом в интервью.

После трагедии в Иловайске Вооруженные силы Украины фактически заняли оборонительную позицию и почти не проводили наступательных операций. Но это не значит, что у украинской армии нет таких планов.

Как сообщает Хроника.инфо, об этом в интервью ZN.UA сказал начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко. "Кто вам сказал, что у ВСУ отсутствуют задачи по ведению активных действий? Вооруженные силы готовы к выполнению не только оборонных, но и наступательных действий. На все свое время", - сказал он, не уточняя, при каких условиях украинские силы могут пойти в наступление.

При этом он дал оценку действиям врага. По словам Муженко, пророссийские силы испытывают боевую готовность армии Украины и ищут возможности пойти в наступление, если украинская сторона будет недостаточно подготовленной.

Читайте также: Нацгвардию уведут с передовой, - Муженко

"С этой точки зрения удачное противодействие в районе Марьинки было очень важным, поскольку противник рассматривал вариант продвижения вперед. В случае успешности наступательных действий они собирались этот успех развить. Мы имели информацию, что тогда в составе второго эшелона, в стадии готовности к выдвижению, были четыре российских батальйонные тактические группы. А значит, действительно создавалась угроза Авдеевке. Но атаку на Марьинку успешно отбили, и ту угрозу мы устранили. Хотя потенциальная угроза Авдеевке существует до сих пор", - сказал Муженко. Он добавил, что Генштаб сегодня изучает ряд вариантов дальнейшего развития событий в Донбассе и готовит на них ответ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Муженко, ВСУ

Загрузка...
загрузка...
30-08-2015, 13:42 » Автор: Андрей Петренко
     3809
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Вася  
30 августа 2015 13:52

Муженку давно пора сидіти в СІЗО під слідством за державну зраду і давати покази а не інтерв'ю! Але цю гниду прикриває ще один "стратег" недороблений, самі знаєте хто

Гости
+1
30 августа 2015 13:57

Конечно если словоблуд Муженко возглавит наступление вместе с пустобрехом Вальцманом, то да, будут наступать до самого Львова. Со Львова будут наступать далее до самого Израиля, чартерными рейсами, вывозя наворованное барахлишко.

Гости

наверх