ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Смерть на шахте «Луганскуголь»: падение с 33 метров стало смертельным для проходчика
Раздел: Украина  
0

Смерть на шахте «Луганскуголь»: падение с 33 метров стало смертельным для проходчика

Смерть на шахте «Луганскуголь»: падение с 33 метров стало смертельным для проходчикаВчера вечером около половины девятого на шахте «Луганскуголь» произошло трагическое ЧП: горняк 1976 года рождения упал с высоты 33-х метров на уголь и от полученных смертельных травм скончался. Несчастный случай имел место быть на шахте 19-го съезда ГП «Луганскуголь», так как горняк нарушил элементарные правила безопасности на рабочем месте. Прокуратурой области возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Трагедия произошла в 20:30, когда 37-летний проходчик участка на горизонте 490 метров решил добраться до своего рабочего места на транспортной ленте, но к несчастью он не удержался и слетел вниз с 33-х метровой высоты, прямо в бункер с углём. Мужчина получил ужасные травмы, многочисленные переломы, а потому не справился с болью и погиб, лёжа на угле.

По факту несчастного случая на данный момент ведётся следствие, пресс-служба областной прокуратуры Лутугинского района, в котором находится шахта «Луганскуголь», заявила о том, что ЧП, скорее всего, произошло по вине погибшего горняка в следствие нарушения установленных правил безопасности.

Читайте также: Этим двум псевдо-шахтёрам не хватило кислорода, чтобы выжить

Сейчас дело по факту смерти шахтёра занесено в ЕРДР как уголовное преступление по статье 272 части 2 «Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной степенью опасности». Расследованием будет заниматься прокуратура Луганской области.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-09-2013, 10:29 » Автор: Валерия Янобекова
     1205
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх