ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ГПУ: Городские перевозчики обязаны возить льготников, сколько бы их не было
Раздел: Украина  
0

ГПУ: Городские перевозчики обязаны возить льготников, сколько бы их не было

ГПУ: Городские перевозчики обязаны возить льготников, сколько бы их не былоКак часто украинцы в городских маршрутках и автобусах видят объявление «два льготных места» или «одно место льготное», но на самом деле перевозчики как государственные, так и частные, обязаны перевозить столько льготников, сколько сядет на той или иной остановке. Генпрокуратура Украины заинтересовалась происходящим и резко выдала указ о запрете, который гласит, что перевозчик не имеет прав ограничивать количество льготных мест.

Всё дело в том, что компании-перевозчики не получают денежной, давно обещанной, компенсации, которую государство должно им выплачивать ежемесячно за перевозку льготников, то есть бесплатных пассажиров. Почему не выплачивается компенсация уже разобралась ГПУ, оказывается, выявились 95 нарушителей, которые занимают должности в органах государственной исполнительной службы, они присваивали себе выплаты, которые предназначались перевозчикам за льготников.

Таким образом, в ходе генеральной проверки было возмещено 2,5 миллиона гривен транспортным компаниям и привлечено к уголовной ответственности около ста должностных лиц.

Читайте также: Виктор Янукович «разрешил» заключённым пользоваться мобильниками

В этом случае и самих перевозчиков можно понять — им обязаны выплачивать компенсацию, а если её по несколько лет не платят, то почему они должны брать всех льготников подряд? Потому и устанавливают ограниченное количество льготных мест, но многие говорят, что если государство будет платить вовремя, то могут вообще всю маршрутку льготниками забивать.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-09-2013, 09:44 » Автор: Валерия Янобекова
     1271
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх