ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент обговорил с ОБСЕ выборы на Донбассе
Раздел: Украина  
0

Президент обговорил с ОБСЕ выборы на Донбассе

Президент обговорил с ОБСЕ выборы на ДонбассеПроведении местных выборов на оккупированных территориях была достигнута в Минске в ночь с 11 на 12 февраля.

Президент обсудил ряд вопросов со спецпредставителем ОБСЕ.

Президент Петр Порошенко заявил о необходимости более эффективного механизма работы трехсторонней контактной группы, а также призвал к началу работы в рамках подгруппы по политическим вопросам по обсуждению модальности проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей согласно украинскому законодательству и стандартов ОБСЕ, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Мы должны сделать все возможное, чтобы сделать механизм трехсторонней контактной группы более эффективным и действенным", – сказал Порошенко на встрече со спецпредставителем ОБСЕ по Украине Мартином Сайдиком, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент также призвал немедленно начать в рамках подгруппы по политическим вопросам обсуждения модальности проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законодательством и с соблюдением стандартов ОБСЕ.

"Мы должны провести выборы исключительно так, как об этом говорится в Минских договоренностях, – в соответствии с украинским законодательством, основываясь на принципах БДИПЧ (Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека – НФ) с участием иностранных наблюдателей, которые будут гарантировать соблюдение стандартов ОБСЕ. Выборы должны быть свободными и честными", – подчеркнул Порошенко.

Кроме того, президент призвал к безусловному выполнению минских договоренностей по освобождению пленных по принципу "всех на всех", а также незаконно удерживаемых на территории Российской Федерации граждан Украины: Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко и других.

Читайте также: ОБСЕ требует провести выборы на Донбассе

Напомним, что договоренность о проведении местных выборов на оккупированных территориях была достигнута в Минске в ночь с 11 на 12 февраля в рамках переговоров нормандской четверки по урегулированию конфликта в Донбассе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-09-2015, 20:26 » Автор: Вадим Дидык
     753
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх