ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Под стенами АП: Ляшко метит на президентское кресло
Раздел: Украина  
0

Под стенами АП: Ляшко метит на президентское кресло

Под стенами АП: Ляшко метит на президентское креслоПрезидент не встретился с нардепом.

Лидер "Радикальной партии" рвался не встречу с Петром Порошенко, но тот его проигнорировал, информирует Хроника.инфо со ссылкой на "КП".

Под стенами АП в ночь на среду, 2 августа, Олег Ляшко и еще девять депутатов от "Радикальной партии" собрались, чтобы поговорить с Петром Порошенко или его представителем. По утверждению членов "РПЛ", их однопартийцу Юрию Чижмарю сломал ребро депутат от "БПП" Олег Барна.

- Я считаю, что избиение Чижмаря связано с его политической позицией. Ему сломали ребра сразу после того, как в эфире телеканала Newsone он прокомментировал выход "Радикальной партии" из коалиции, - заявил Ляшко.

От президента он собирался потребовать "прекратить нападения и репрессии против оппозиционных народных депутатов". По словам Ляшко, в АП находились и сам президент, и премьер-министр Арсений Яценюк, и министр МВД Арсен Аваков. Однако никто из них к представителям "Радикальной партии" не вышел. Вместо этого под стены АП подъехал наряд милиции. Подтянулись и несколько депутатов от "БПП"

"Очень скоро мы с Порошенко можем поменяться местами"

Пока депутаты от "Радикальной партии" общались с правоохранителями, Олег Ляшко устроил пресс-конференцию для журналистов. Рассуждал и про коалицию, и про новую полицию, и про Конституцию. По словам Ляшко, если бы он был на месте Порошенко, то немедленно вышел бы пообщаться с собравшимися депутатами.

- Я бы расспросил, что они хотят и попытался бы им помочь. Ведь отсутствие скандалов в стране - это сейчас очень важно, - заявил Ляшко.

Лидер "Радикальной партии" непрозрачно намекнул, мол, очень скоро он может оказаться в президентском кресле.

- Очень быстро поменяется то время, когда мы с Петром Порошенко поменяемся местами. Я буду сидеть в президентском кабинете на пятом этаже, а он придет ко мне в Администрацию, чтобы требовать встречи, - заявил Ляшко.

При этом в отношении "БПП" и непосредственно президента Ляшко с завидной регулярностью употреблял эпитет "уважаемый" и называл их "побратимами".

Параллельно с мини-интервью, Ляшко разговаривал по телефону с начальником государственной охраны Валерием Гелетеем. После нескольких звонков, Гелетей сказал Ляшко, что представители МВД возьмут показания у Юрия Чижмаря и разберутся с обстоятельствами дела.

- Я надеюсь, что наша милиция, или полиция, проведет расследование и виновные будут наказаны, в независимости от политической принадлежности. Я надеюсь, что завтра Олег Барна выйдет из состава "БПП", - сказал Ляшко.

Читайте также: Ляшко нацелился на кресло Генпрокурора

Спустя два часа депутаты от "Радикальной партии" и "БПП" пожали друг другу руки и разошлись. Они покинули стены АП примерно в 00.30. Ляшко и Ко заявили, что поднимт вопрос об избиении Чижмаря на завтрашнем заседании Рады. Петр Порошенко на встречу с Ляшко так и не вышел.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-09-2015, 08:37 » Автор: Светлана Устименко
     400
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх