ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Водоснабжение будет тарифицироваться по-новому
Раздел: Украина  
0

Водоснабжение будет тарифицироваться по-новому

Водоснабжение будет тарифицироваться по-новомуВ зависимости от особенностей предоставления услуг.

Правительство Украины в рамках усовершенствования действующего механизма формирования тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотвода определило, что такие тарифы будут устанавливаться с учетом особенностей предоставления услуг предприятиями водопроводно-канализационного хозяйства в регионах страны.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

По словам главы Минрегиона Геннадия Зубко, соответствующее постановление Кабинета министров принято на заседании правительства в среду.

"Сегодня на заседании правительства мы одобрили постановление, которое прекращает применение единого тарифа на централизованное водоснабжение и водоотвод", – цитируется в сообщении Г.Зубко.

При этом он отметил, что отмена единого тарифообразования на такие услуги позволит справедливо распределять затраты на централизованное водоснабжение и водоотвод между потребителями, а водоканалы небольших городов будут формировать отдельные тарифы на такие услуги.

"Сегодняшнее решение – яркое свидетельство того, что правительство двигается в системе координат децентрализации, отдавая максимум полномочий и инструментов на места", – добавил Г.Зубко.

Читайте также: В Луганске один из районов остался без воды

В этой связи в Минрегионе также напоминают, что до внесения указанных изменений в порядок формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод в Украине действовал единый тариф на такие услуги для лицензиатов всех групп потребителей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-09-2015, 19:52 » Автор: Андрей Петренко
     13572
     6


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
2 сентября 2015 20:22

От "камікадз-кулявлоби"! Тарифотворення потрібно не децентралізовувати, а робити "прозорим" і справедливим!

Гости
+1
Саша  
2 сентября 2015 20:25

Вы сейчас тырите деньги. а потом и подавно ЛОПАТОЙ ЗАГР"цензура" НАЧНЁТЕ

Гости
0
для кровосисии  
2 сентября 2015 20:27

вы же в европу идёте? так вот в европе вода бесплатная,только канализация платная и подогрев воды. ваше повышение тарифов на холодную воду выглядет как налог на солнечные очки

Гости
0
Олег  
2 сентября 2015 20:31

Короче, вода снова подорожает?

Гости
+1
бісвамвребро  
2 сентября 2015 20:31

Зразу видно,що чергове "покращення!

Гости
+1
2 сентября 2015 21:03

Как всегда все реформы начинаются и тут же заканчиваются только повышением тарифов.А никакого улучшения качества услуг ЖКХ нет. Наоборот. Услуги ЖКХ только ухудшаются.Теперь за отопление своей двухкомнатной квартиры (48,7 кв. м.) мне придется заплатить 799 грн. 65.коп. вместо 466 грн.55 коп. При этом обещают снизить температуру в квртирах до 16 градусов. Какая же будет температура в квртире на самом деле, если этой зимой она была не выше 17 градусов? Это называется "повышение качества услуг". Мне теплосеть выставляет счет за отопление из которого видно, что мне "дают" 1025000000 калорий в месяц. Если перевести в Ватты, то получается 1620 Ватт мощность отопления. А на батареях написано, что они отдают реально 176 Ватт (десять секций). У меня получается теплоотдача в квартире всего 616 Ватт. Больше батарея отдать не может. Это если будут топить по норме.Вот иполучается, чсто меня "нагревают" более чем на 1киловатт, т. е. берут денег в 2,6 раза больше. И при этом кричат , что во всех службах ЖКХ сплошные убытки.

Почему такие тарифы на воду Харькове? Еще покойный Петросов (бывший начальник водоканала)заявил, что если четверть населения поставит счетчики воды в квартирах, то абонплату за воду придется поднять как минимум в два раза. И также отвечая на вопрс об утечках воды в трубах, сказал, что у нас в городе 4 тысячи мест утечек воды. Пусть из каждой такой дырки вытекает 1 литр воды в секунду.Тогда получается, что из 250 млн. куб.м воды в год, которую дает водотрест, больше половины вытекает даром в землю. А люди должны оплатить это безобразие. И никто и ни кого не привлекает за это к никакой ответственности.

Гости

наверх