ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко требует найти и наказать всех причастных к беспорядкам под Радой 31 августа
Раздел: Украина  
0

Порошенко требует найти и наказать всех причастных к беспорядкам под Радой 31 августа

Порошенко требует найти и наказать всех причастных к беспорядкам под Радой 31 августаПорошенко также сказал, что милиция и Нацгвардия защищает Украину, а не власть.

Президент также требует наказать организаторов беспорядков, в том числе политических.

В ходе заседания СНБО президент Петр Порошенко заявил, что ответственность за столкновения под Радой 31 августа должны нести не только непосредственные исполнители – участники митинга, но и те, кто причастен к организации и доставке оружия на мирную акцию, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Сегодня уже есть первые судебные решения, которые упрятали за решетку тех, кто поднял руку на украинских военнослужащих и пытался дестабилизировать ситуацию и в Киеве, и в стране. Но я подчеркиваю, чтобы только исполнителями следственные органы не ограничивались. Чтобы были найдены и заказчики, и организаторы, в том числе и политические", - сказал Порошенко.

Он акцентировал внимание правоохранителей на необходимости проведения максимально прозрачного расследования, "чтобы вся страна и весь мир могли увидеть, кто и с какой целью попытался дестабилизировать ситуацию".

Порошенко также сказал, что милиция и Нацгвардия защищает не действующую власть, "а Украину, свободу и демократию".

Президент отметил, что обострение ситуации у парламента 31 августа произошло уже после голосования в первом чтении конституционных изменений относительно децентрализации.

Читайте также: Порошенко посмертно наградил погибших под Радой нацгвардейце

"Это лишь голосование в первом чтении, по итогам которого состоится массовая разъяснительная работа и дискуссия. Общество год обсуждало изменения в Конституцию и будет иметь еще достаточно времени для того, чтобы разобраться, опровергнуть и отбросить ту ложь, которая организована как внутри страны, так и за ее пределами для дискредитации не только Украины, но и украинской Конституции, всемирной коалиции, оставив Украину один на один со своими проблемами", - сказал Порошенко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-09-2015, 23:21 » Автор: Вадим Дидык
     680
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
2 сентября 2015 23:32

Требование Президента заслуживает всяческого уважения! Но, между тем, нужно господам: Порошенко, Яценюку и Гройсману србраться вместе и посмотреть в зеркало - сразу обнаружаться те, кто должен понести политическую ответственность!

Гости
+1
2 сентября 2015 23:36

Видали, как зашевелились? Стрелявших на Евромайдане уже 1.5 года не могут найти, а тут, еще граната не долетела, а уже: Аваков, Яйцеколь и ПОП пальцом указывают на злочинця. К чему весь этот спектакль? Власть боиться Майдана-3, как черт ладана. И готова пойти на любые жертвы среди населения и бойцов нацгвардии, что бы не допустить его. Выход один - на следующей стычке - объединиться - народу и нацгвардии и пойти к АП и спросить, почему ПОП сливает Украину?!

Гости
0
2 сентября 2015 23:52

С себя первого пусть начнет Вальцман ....и других своих подельников "реформаторов" подтянет на зону

Гости
0
2 сентября 2015 23:54

А также необходимо привлечь к ответственности за не профессионализм руководство силовиков. Деградация и безголовость пугает. Элементарные вещи, азы организации ОРМ. Это не первые шаги, это тенденция. Верните не политизированных, хотя бы временно, если они конечно согласятся. Хотя конечно, начальник департамента - бывший советник захарченка наверное удобнее?

Гости

наверх