ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия не имеет права применять в Украине свою юрисдикцию, - МИД Украины
Раздел: Украина  
-1

Россия не имеет права применять в Украине свою юрисдикцию, - МИД Украины

Россия не имеет права применять в Украине свою юрисдикцию, - МИД УкраиныДля чужой юриспруденции на территории Украины нет никаких оснований.

У РФ нет оснований для применения своей юрисдикции на территории Украины.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что у Следственного комитета Российской Федерации отсутствуют любые основания для применения своей юрисдикции на территории Украины, фигурантами такого расследования может быть только высшее политическое и военное руководство России, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Заявления Следственного комитета РФ в очередной раз вызывают возмущение в Украине – они не имеют ничего общего ни с международным правом, ни с реальностью или здравым смыслом. Отсутствуют любые основания для применения Российской Федерацией своей юрисдикции на территории Украины, кроме расследования преступления агрессии, которая осуществляется Россией против нашего государства, и привлечение к уголовной ответственности должностных лиц, совершающих это преступление, – говорится в комментарий МИД Украины относительно заявления Следственного комитета РФ, обнародованном в четверг.

В заявлении украинского внешнеполитического ведомства также сказано, что "фигурантами такого расследования может быть только высшее политическое и военное руководство России, которое несет полную ответственность за использование российских военных подразделений на территории Украины, финансирование терроризма, поставки оружия и наемников".

"Именно они ответственны за многочисленные жертвы среди гражданского населения, разрушения, страдания миллионов украинцев", – подчеркивают в МИД Украины.

Читайте также: Лавров: Россия имеет встречные предложения для США по ситуации в Украине

Ранее сообщалось, что в Следственном комитете РФ заявили о распространении "универсальной юрисдикции" ведомства на юго-восточную часть Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-09-2015, 23:51 » Автор: Вадим Дидык
     838
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
pro  
4 сентября 2015 00:04

Россия распостраняет юрисдикцию на територии окупированые россией...чему вы удивляетесь?

Гости

наверх