ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Старая милиция «доживает» свои последние дни
Раздел: Украина  
0

Старая милиция «доживает» свои последние дни

Старая милиция «доживает» свои последние дниС 7 ноября прекратит существование старая милиция.

Министр отметил, что до конца года на полицию предусмотрено направить около 140 млн грн.

Глава МВД Украины Арсен Аваков сказал, что в Украине с 7 ноября прекратит существование старая милиция, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

В частности, по словам министра, начиная с 7 ноября в Украине не будет старой милиции, ее заменит новая полиция.

"К концу года в Украине будет 6-7 тыс. полицейских, всего – около 152 тысяч", – отметил глава МВД.

Кроме того, Аваков отметил, что исчезновение милиции не означает поголовного увольнения всех ее бывших сотрудников – "это не значит, что всех, в том числе в лучших сотрудников – "под нож", главное – перезагрузка смыслов".

По его словам, все процессы реформирования запускаются в 2015 году, но до конца года они не завершатся.

Также, Аваков отметил, что до конца года на полицию предусмотрено направить около 140 млн грн, соответствующие изменения в госбюджет должен внести парламент, а необходимую помощь и поддержку Украине предоставляют иностранные партнеры из США, Канады, Японии и ЕС.

В свою очередь, первый замминистра Эка Згуладзе уточнила, что будет проведен кадровый аудит сотрудников системы МВД, где будут оцениваться не только квалификация работников, но и их моральные качества.

Ранее в МВД уточнили, что исчезновение милиции не означает автоматического увольнения всех правоохранителей – те, кто отвечает требованиям нового закона, могут остаться на своих должностях, и даже получить повышение. Однако, автоматического переназначения сотрудников милиции в Национальную полицию не будет.

Читайте также: Старая футболка – отличное полотно для творчества. Фото

В МВД планируют, что функционально полиция будет состоять из криминальной полиции (оперативных подразделений), патрульной полиции, органов досудебного расследования, полиции охраны, специальной полиции(выполнение заданий на закрытых режимных объектах) и полиции особого назначения(спецподразделение).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-09-2015, 18:28 » Автор: Вадим Дидык
     2372
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
13 сентября 2015 18:37

Хотелось бы уяснить смысл фразы "перезагрузка смыслов". Означает ли это что смысл когда перезагрузится то полицейский будет брать взятку соизмеримую со своей ЗП?

Гости

наверх