ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » О чем Украина договорилась с НАТО?
Раздел: Украина  
0

О чем Украина договорилась с НАТО?

О чем Украина договорилась с НАТО?  Генсек НАТО обсуждал в Украине действия украинской армии в случае появления миротворцев на Донбассе.

Украина провела важные переговоры с высшим руководством НАТО, во время которых обсуждались как военные, так и политические темы.

Об этом рассказал военный эксперт Юрий Колесников, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Хартию.

«Формальными визиты такого уровня, как приезд Генерального секретаря НАТО в Украину, никогда не бывают. Существует декларативная и фактическая цели визита. Первая – подписание соглашения о трастовых фондах и заявление Порошенко о том, что пока Украина не готова стать членом НАТО, но уже находится на пути к этой цели. Фактическая же – недавние учения, после которых началась блокада Крыма», - напомнил Колесников.

Эксперт отметил, что хотя блокируют полуостров крымские татары, охраняет их украинская армия.

«Впереди стоят добровольцы, но за их спинами находится армия с оружием в руках. Если оккупанты попытаются выгнать татар, то ответные действия не заставят себя ждать. За этот год Россия так достала крымских татар, что они устроили реальную блокаду полуострова, без шуток. Она осуществляется при прямой поддержке США и Великобритании. Нужно понимать, что в ЕС нас по-настоящему поддерживает только Англия. Скандинавы, увы, далеко, а балтийцы - слабы. Остальные страны просто придерживаются нейтралитета. А в мире нас поддерживают страны британского содружества – Австралия, Канада и остальные страны – бывшие британские колонии. США и Англия поддерживают идею блокады и осознают, что это необходимая мера», - добавил он.

В тоже время, Генсек НАТО обсуждал в Украине действия украинской армии в случае появления миротворцев на Донбассе.

«Как только появятся миротворцы, Украина быстро возьмет под контроль свои границы. Дальше произойдет то, что называется «наведение конституционного порядка». Это зачистка террористов в жесткой форме, уничтожение баз и групп боевиков, которых оставит там РФ. К этому нужно подготовиться заранее», - полагает эксперт.

Также он положительно оценил заявление президента о неготовности Украины войти сейчас в состав Альянса.

Читайте также: Украина договорилась о списании части долга, - Яресько

«Порошенко достаточно умен и понимает, что ему не стоит обещать золотых гор и говорить то, что несогласовано с НАТО. Нам еще далеко до уровня Альянса, но курс уже взят и со временем мы получим членство. Это было упомянуто обеими сторонами переговоров между строк», - заверил Колесников.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-09-2015, 22:42 » Автор: Вадим Дидык
     2289
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
22 сентября 2015 22:59

...и современем мы получим членство...Скорее член.

Гости
0
23 сентября 2015 03:04

Каждому свое. По Фрейду.

Гости

наверх