ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине будут строить первую концессионную дорогу
Раздел: Украина  
0

В Украине будут строить первую концессионную дорогу

В Украине будут строить первую концессионную дорогуВ Украине не могут определиться с тем, кто же будет строить первую в стране концессионную дорогу.

Конкурсная комиссия отказала обоим желающим участвовать в создании концессионной дороги.

В конкурсе принимали участие украинский консорциум «Концессионные транспортные магистрали» и фрацузская компания Bouygues, сообщает пресс-служба «Укравтодора», передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт aboutcar.com.ua.

Основная причина отказа обеим компаниям — в «Укравтодоре» заключили, что у них недостаточно денег. Кроме того, претенденты не смогли предоставить подтверждение от финучреждения с кредитным рейтингом не ниже ААА о том, что оно способно финансировать проект на уровне 85% его стоимости. А один из претендентов не смог доказать безубыточность на протяжении последних 5 лет.

Напомним, дорога Львов — Краковец должна стать первой в Украине магистралью, построенной на условиях концессии. По словам министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, стоимость 100 км отрезка может стоить от 350 до 500 млн долларов.

Читайте также: Украина и Болгария будут совместно строить дорогу

Условия концессии будут предусматривать то, что за эти деньги инвестор получит в пользование участок трассы и сможет взимать плату за проезд по нему. Во сколько обойдется проезд для водителей, пока неизвестно, стоимость будет определяться решением Кабмина.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-09-2015, 21:58 » Автор: Ксения Павлюк
     2946
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
кетон  
23 сентября 2015 22:27

а зарубежные инвесторы боятся?

Гости

наверх