ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк представил в Харькове новый сервис Минюста
Раздел: Украина  
0

Яценюк представил в Харькове новый сервис Минюста

Яценюк представил в Харькове новый сервис МинюстаСвидетельство о рождении можно получить теперь в роддоме.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр юстиции Украины Павел Петренко презентовали в Харькове новый сервис Минюста, который дает возможность получить свидетельство о рождении ребенка непосредственно в родильном доме в течение 24 часов.

Как сообщает пресс-служба Кабмина в субботу, теперь свидетельства о рождении выдаются матерям максимум за 24 часа, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

Яценюк вручил свидетельства о рождении молодым мамам и поздравил их с пополнением.

В свою очередь Петренко отметил, что ранее получение свидетельства о рождении было сложной процедурой, "когда в течение месяца после рождения ребенка отцу или маме необходимо было несколько раз сходить в ЗАГС, подать кучу разных заявлений и справок".

Министр юстиции напомнил, что по инициативе министерства по стране работают онлайн-сервисы по регистрации брака, и все десять ЗАГСов Харькова уже предоставляют такие услуги.

Читайте также: Назначение: Аваков представил начальника харьковской полиции

По информации Кабмина, в целом сегодня по всей стране в режиме он-лайн работают 115 ЗАГСов. Их услугами уже воспользовались около 1 тыс. украинцев. А получить свидетельство о рождении ребенка можно в 13 родильных домах во Львове, Харькове, Одессе, Хмельницком, Херсоне и Ивано-Франковске.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-09-2015, 00:19 » Автор: Вадим Ткаченко
     887
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх