ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Одесском порту произошла утечка аммиака: жители Южного вынуждены сидеть дома
Раздел: Украина  
0

В Одесском порту произошла утечка аммиака: жители Южного вынуждены сидеть дома

В Одесском порту произошла утечка аммиака: жители Южного вынуждены сидеть домаСегодня около шести вечера в Одесском порту на одном судне произошёл мощный выброс аммиака, настолько серьёзный, что облгосадминистрация в Одесской области обратилась к жителям города Южный с просьбой не выходить сегодня из дому и не открывать окна.

Аммиак — это газ, по запаху также едок, как нашатырный спирт, но по воздействию на человеческий организм намного опаснее. Перенасыщение запахом аммиака может привести к отёку лёгких, к резким приступам удушья, к ожогам и обморожениям.

Новость о том, что в порту произошёл выброс аммиака разлетелась за считанные минуты, но она была ложной в плане того, что авария произошла не на заводе, который находится вблизи порта, а на южнокорейском судне. По каким причинам произошла утечка химического груза до сих пор выясняют специалисты, по предварительной версии: неосторожное обращение с грузом при его погрузке на борт судна.

Читайте также: Большая концентрация аммиака – лишает человека шанса выжить

На место химической аварии немедленно выехали подразделения спасателей, которые оперативно сработали и локализовали выброс опасного газа. Вице-губернатор Одесской области уже дал интервью по факту происшествия, в его словах прозвучали утверждения о том, что жителям города Южный уже не о чем переживать, так как ситуация разрешена и здоровью людей ничего не повредит.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-10-2013, 22:21 » Автор: Валерия Янобекова
     3324
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх