ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нацгвардия за 2 года на 70% обновила парк бронетехники
Раздел: Украина  
0

Нацгвардия за 2 года на 70% обновила парк бронетехники

Нацгвардия  за 2 года на 70% обновила парк бронетехникиНациональная гвардия Украины очень активно обновляет парк автомобильной и бронетехники.

Национальная гвардия Украины за 2 года на 70% обновила парк автомобильной и бронетехники.

Подразделения НГУ выполняют задачи в зоне АТО уже практически полностью на новой технике, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Телеграф.

Об этом рассказал заместитель начальника Северного территориального командования по вооружению и технике полковник Антон Шелудько.

"Процентов на 70 Нацгвардия обновилась за 2014-2015 годы. Это очень существенно. В зоне АТО Нацгвардия практически ездит полностью на новой технике", - сказал Шелудько.

По его словам, в 2015 году НГУ купила 66 единиц новой бронетехники, из них 21 уже получила и 45 будет поставлено до конца этого года. Автомобильной техники куплено 214 единиц: 124 уже в строю НГУ, 90 ожидается получить до конца года.

Как рассказал Шелудько, Нацгвардия купила новые бронеавтомобили "Спартан" и "Кугуар" завода КрАЗ и "Казак" производства фирмы "Практика" для перевозки личного состава до 10 человек. Для перевозки до 30 человек куплены новые бронированные КрАЗы и МАЗы, в которых есть кондиционер, отопление и телевизор.

В НГУ также появились новые грузовые автомобили мультилифт, которые могут самостоятельно загружать на себя кунги различного назначения и перевозить их. Появились передвижные авторемонтные мастерские (ПАРМ), которые позволяют выполнять быстро и качественно ремонт любой техники. Нацгвардия вооружилась и новыми автомобилями КрАЗ для эвакуации техники, вышедшей из строя.

Шелудько также сообщил, что танковые подразделения Нацгвардии комплектуются в основном танками Т-64БВ.

В то же время он отметил, что подразделения Национальной гвардии Украины с техникой, имеющейся на сегодня, могут перебрасываться в любую точку страны в кратчайшие сроки.

Читайте также: Нацгвардия вооружилась трофейной российской бронетехникой

"Нацгвардия готова сейчас выполнить любое задание, имея ту технику, которая у нас сейчас есть. Мы готовы перебрасывать любые подразделения в любую точку Украины в самые короткие сроки", - сказал полковник.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-10-2015, 19:20 » Автор: Ксения Павлюк
     782
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх