ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гражданин РФ потерял на украинской таможне более 130 тысяч долларов
Раздел: Украина  
0

Гражданин РФ потерял на украинской таможне более 130 тысяч долларов

Гражданин РФ потерял на украинской таможне более 130 тысяч долларовГражданин Российской Федерации, который прибыл в симферопольский аэропорт ил Санкт-Петербурга, потерял на таможне 131,5 тысяч американских долларов, которые предварительно не задекларировал.

Валюту нашли во время прохождения таможенного контроля багажа и ручной клади пассажиров, которые прибыли авиарейсом из рейса из Санкт-Петербурга. Россиянин решил пройти украинскую таможенную границу по «зеленому коридору», как будто бы среди его вещей не находилось 145 тысяч американских долларов, но таможенные инспекторы всегда готовы к разным сюрпризам, поэтому сразу же обратили внимание на странный багаж.

Денис Пудрик, начальник таможни Миндоходов Крыма, пояснил, что согласно действующему украинскому законодательству гражданам предоставлена возможность без письменного декларирования таможней ввозить на территорию Украины и вывозить за ее пределы наличные средства в сумме, не превышающей 10 тысяч евро (13 493 американских доллара). Поэтому, человек нарушил порядок прохождения таможенного контроля в коридорах упрощенного таможенного контроля, установленного украинским Таможенным кодексом.

Читайте также: Россия не шутит: за подписание Украиной СА с ЕС - грозит дефолтом и жёстким таможенным контролем

На россиянина составлен протокол о данном нарушении, и средства, превышающие норму, задержали в качестве предмета правонарушения.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2013, 19:21 » Автор: Татьяна Шедько
     1510
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх