ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Правительство Канады планирует отменить краткосрочные визы для украинцев
Раздел: Украина  
0

Правительство Канады планирует отменить краткосрочные визы для украинцев

Правительство Канады планирует отменить краткосрочные визы для украинцевОтмену краткосрочных виз для граждан Украины поддерживают оппозиционные партии Канады.

Оппозиционные партии Канады поддерживают отмену краткосрочных виз для граждан Украины. Об этом говорится в ответе штабов партий Канады на запрос Конгресса украинцев Канады, передает Укринформ.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.ua.

"Несмотря на длительные и особые отношения с Украиной и признавая более 1,3 млн канадцев украинского происхождения, Либеральное правительство будет работать над достижением этой цели (отменой виз для краткосрочных путешествий – ред.)", – сообщила президент Либеральной партии Анна Гайни.

В свою очередь лидер Зеленой партии Элизабет Мэй и представитель избирательного штаба Новой демократической партии также подтвердили, что выступают за отмену виз для краткосрочных поездок украинцев в Канаду.

В то же время, в офисе правящей Консервативной партии на этот вопрос прямого ответа не дали, ограничившись упоминанием об "увеличении возможностей для новоприбывших получить статус постоянных жителей". "Начиная с 2006 года мы предоставили статус постоянных жителей 22 тысячам украинцев, кроме этого количество студентов из Украины возросло на 45%", – сообщила руководитель избирательного штаба Консервативной партии Канады Дженни Бирн.

Читайте также: Теперь украинцы в Чили могут ездить без визы

Отметим, что 19 октября в Канаде пройдут федеральные выборы по результатам которых будет сформировано новое правительство. Сейчас опросы свидетельствуют, что наибольшую поддержку населения имеет оппозиционная Либеральная партия, от которой на 4% отстает правящая Консервативная и на 13% – Новая демократическая, а Зеленая партия может получить всего несколько мандатов. Ныне большинство в парламенте страны имеет Консервативная партия, а должность премьер-министра уже 10 лет занимает ее лидер – Стивен Харпер, известный своей проукраинской позицией.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-10-2015, 15:30 » Автор: Дмитрий Даниляк
     987
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх