ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Фацевич рассказал, в каких регионах самая плохая криминогенная ситуация
Раздел: Украина  
0

Фацевич рассказал, в каких регионах самая плохая криминогенная ситуация

Фацевич рассказал, в каких регионах самая плохая криминогенная ситуация В Киеве правонарушений фиксируется в несколько раз больше, нежели во Львове и Одессе.

Подготовка человечных полицейских - небыстрый процесс. Большинство ребят пришли с желанием что-то поменять. У нас есть правило: относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Об этом в интервью журналу "Новое время" сказал глава патрульной полиции Украины Александр Фацевич. "Для нас все равны и все люди. Даже у правонарушителя, применяя спецсредства, мы обязательно спросим: не надавили ли вам наручники? Я не говорю, что все это делают идеально. Но мы стараемся", - сказал Александр Фацевич, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

На вопрос о том, были ли уже случаи применения патрульными огнестрельного оружия, Александр Фацевич ответил, что "по людям - нет". "В воздух стреляли при задержании, однажды пришлось стрелять в собаку. В основном применяли оружие для предупреждения... Просто так в человека не выстрелишь. Это очень сложно, говорю вам как воевавший. В США применение патрульными огнестрельного оружия доведено до автоматизма. Мы к этому тоже идем", - сказал он.

Александр Фацевич отметил, что главная задача патрульного - вернуться живым. "Мы обеспечиваем безопасность граждан и помогаем, но если патрульный не может сам себя защитить - это большой риск для всей системы. Поэтому мы продолжаем обучать патрульных, как общаться с агрессивно настроенными людьми, держать дистанцию", - подчеркнул главный полицейский страны.

Он отметил, что в Киеве, даже учитывая размер столицы, правонарушений фиксируется в несколько раз больше, нежели во Львове и Одессе.

"В Киеве правонарушений гораздо больше, даже учитывая размеры города. Во Львове и в Одессе вместе взятых, количество правонарушений меньше раз в десять, чем в Киеве", - заявил Фацевич.

Руководитель полиции также рассказал, что специфика криминальных происшествий в трех городах также разнится.

"Специфика преступлений разная. Во Львове водители любят ездить, выпив. В Одессе такого меньше, но в Одессе больше уличных грабежей. А вот во Львове больше краж, чем в Одессе. В Киеве все это вместе и в гораздо больших количествах", - сообщил Фацевич.

По его словам, учитывая такую статистику, руководство МВД задумалось о ротации патрульных, работающих в разных городах.

Читайте также: Александр Фацевич признался, что практически не спит. Видео

"Мы, учитывая это, думаем о ротации полицейских. Ребятам из других городов полезно приехать в Киев на стажировку, здесь действительно много сложной работы, и на местах им потом будет легче. Ну а наших киевских полицейских нужно отправлять в меньшие города - и отдохнут, и опытом обменяются", - считает Фацевич.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2015, 10:24 » Автор: Вадим Дидык
     1263
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх