ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Густой туман в столице привел к задержке авиарейсов, возмущенные пассажиры устроили забастовку
Раздел: Украина  
0

Густой туман в столице привел к задержке авиарейсов, возмущенные пассажиры устроили забастовку

Густой туман в столице привел к задержке авиарейсов, возмущенные пассажиры устроили забастовкуВ Международном аэропорту «Киев» в Жулянах сегодня, 26 октября, задерживаются несколько рейсов из-за густого тумана.

Табло аэропорта показывает, что задерживаются рейсы из Дортмунда, Софии (Болгария), Санкт-Петербурга (Российская Федерация), Любека (Польша), Луганска, Харькова и Донецка.

Тем не менее, «Борисполь», международный аэропорт, работает в обычном режиме, и принимает самолеты авиакомпаний, которые базируются при других аэропортах.

Пресс-служба аэропорта на своей официальной странице в социальной сети сообщила, что погодные условия, которые связанны с сильным туманом 24-26 октября, позволяют аэропорту Борисполь отправлять и принимать все типы самолетов в соответствии с планом полетов. Категория, которая характерна для взлетно-посадочной полосы в Борисполе, позволяет осуществлять взлеты и посадки в сложных погодных условиях, в том числе и при ограниченной видимости.

Также на странице было написано, что решения о переносе времени отправления и прибытия рейсов при сложившихся погодных условиях пока принимаются в большинстве случаев авиакомпаниями. Из погоды рейсы были отложены в аэропортах Севастополя и Донецка.

Пассажиры двух рейсов авиакомпании Wizz Air, которые оказались отмененными сегодня в Киевском аэропорту Жуляны, заблокировали регистрацию на остальные рейсы компании, требуя при этом отправить сначала их.

Утренние рейсы в Кутаиси (Грузия) и Тревизо (Италия) были отменены из-за погодных условий – сильного тумана.

Поэтому пассажиров попросили покинуть самолет после того, как они просидели там около двух часов, им объявили о том, что рейсы отменили, но пообещали их отправить позже. Однако когда началась регистрация на иные рейсы данной компании, на Дортмунд (Германия), пассажиры тревизивского и кутаисского рейсов, начали создавать препятствия в регистрации, при этом требуя отправить сначала их.

Представители компании сообщили, что они имеют право на отмену рейсов, а пассажирам предоставляют в таком случае места в гостинице, бесплатное бронирование других рейсов или же возврат денег. Среди пассажиров отмененных рейсов есть дети, которые собирались лететь на фестиваль.

Возмущенные пассажиры скопились около стоек регистрации и говорят, что не собираются покидать аэропорт. Возле аэропорта уже стоят несколько милицейских автомобилей.

Читайте также: Boeing-757 загорелся в воздухе над Карибским морем

В пресс-службе компании сообщили, что пассажирам предложили все необходимое обслуживание, а их безопасность – это главный приоритет компании.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-10-2013, 15:47 » Автор: Татьяна Шедько
     2273
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх