ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пожар в Киевском Аграрном университете: причиной мог стать поджог. Видео
Раздел: Украина  
0

Пожар в Киевском Аграрном университете: причиной мог стать поджог. Видео

Пожар в Киевском Аграрном университете: причиной мог стать поджог. ВидеоВчера, 27 октября, около 17:00 по улице Героев Обороны, 15 в Киеве, в четырехэтажном здании корпуса Национального университета биоресурсов и природопользования Украины возник сильный пожар. Огнем были почти полностью уничтожены третий и четвертый этажи и кровля здания. Площадь, которую охватил огонь, составила приблизительно 1500 квадратный метров.

Причиной пожара в здании Киевского национального университета биоресурсов и природопользования Украины могла стать стружка, которая была оставлена рабочими после шлифования пола.

Руководство университета сообщило, что вчера утром там рабочие делали шлифовку паркета на третьем этаже в конференц-зале, в целях подготовки его к предстоящей международной конференции. Поэтому оставленную после шлифовки стружку считают одной из основных возможных причин возгорания, и пожар начался как раз на третьем этаже.

Также известно, что на третьем этаже находилось много компьютеров, которые тоже могли послужить причиной пожара.

Однако, работники университета допускают также версию поджога, так как здание учебного заведения находится недалеко от Голосеевского леса.

На втором этаже горящего здания находится кабинет ректора, а на первом этаже – бухгалтерия и отдел кадров.

В университете сказали, что данное происшествие никак не повлияет на учебный процесс, потому как у студентов есть возможность учиться в других корпусах ВУЗа. А ремонт сгоревшего здания планируют закончить уже к весне следующего года.

В связи с версией поджога, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по подозрению в умышленных противоправных действиях.
За полтора часа пожара были полностью уничтожены два верхних этажа университетского корпуса. Работники пожарной службы называют этот пожар самым крупным за последние несколько лет.

На месте происшествия работали двадцать две машины, среди которых было четыре автолестницы. Но еще до того, как приехали пожарные, в университете уже выгорело восемьсот квадратных метров. Огонь получилось потушить только к половине десятого вечера.

Здание было оцеплено, так как от сильного огня взрывался шифер на крыше и разлетался на расстояния в несколько десятков метров. Очевидцы рассказывают, огонь был настолько сильным, что нельзя было подойти ближе двадцати метров от горящего здания.

Читайте также: В Житомирской области горела хрущёвка: никто не пострадал

Сотрудники правоохранительных органов в данный момент пытаются выяснить все обстоятельства и причины пожара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-10-2013, 13:02 » Автор: Татьяна Шедько
     1674
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
28 октября 2013 23:11

Пожар в Вольтмарт, поджоги мечетей в Крыму, теперь поджог университета, у которого тоже есть филиал в Крыму заставляет задуматься, что это дело рук одного человека. А после прочтения расследования блогера http://blogs.korrespondent.net/users/blog/gprokhorenko/a122777 я сложил все кусочки пазла и понял, что это дел рук известного рейдера Миримского, который в политической агонии из-за предстоящего лишения мандата пытается за оставшееся время у власти и используя быстрые способы рейдерского захвата захватить побольше территории, чтобы затем сдавать ее в аренду и зарабатывать на этом деньги.

Гости

наверх