ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Теория лжи»: При приёме на работу и во время расследований чиновники будут сдавать тесты на детекторе лжи
Раздел: Украина  
0

«Теория лжи»: При приёме на работу и во время расследований чиновники будут сдавать тесты на детекторе лжи

«Теория лжи»: При приёме на работу и во время расследований чиновники будут сдавать тесты на детекторе лжиУже ближайшее время некоторых чиновников начнут проверять на полиграфах. С подобной просьбой в Минюст обратились представители Министерства доходов и сборов.

В Миндоходов рассказали о том, что детекторы лжи будут использоваться в целях увеличения раскрытия экономических преступлений и внутренних расследований. Также не исключается и такой вариант, при котором тесты могут стать обязательной частью собеседования при приёме на работу.

Стоит обратить внимание на то, что прохождение подобной процедуры будет иметь добровольный характер. Кроме всего прочего, в документе говорится о том, что результаты тестов на детекторе лжи не будут иметь никакой доказательной силы. Их можно будет использовать в качестве вспомогательного фактора при служебном или уголовном расследовании.

С просьбой о проведении тестов на полиграфе может обратить в Минюст любое ведомство, но, по мнению депутатов, оно будет мало эффективна. В связи с этим, необходимо принять отдельный закон, который бы регулировали данный вопрос на правовом уровне.

Геннаний Москаль рассказал о том, что на сегодняшний день показания полиграфа не могут считаться частью доказательной базы. По его словам, стоит даже вспомнить плёнки Мельниченка, который Конституционный суд принял в качестве вещественного доказательства.

В том случае, если результаты тестов не нравятся человеку, он может спокойно их оспорить в судебном порядке. Препятствовать этому может внесение изменений у УПК, в соответствие с которыми показания детектора лжи будут учитываться в качестве официального доказательства.

Депутат от партии «Батькивщина» заявил о том, что он уже зарегистрировал подобный законопроект. По словам Москаля, без внесения изменений в законодательную базу нет смысла использовать детекторы лжи.

Статистика говорит о том, что на сегодняшний день Украина занимает третье место в мире по количеству закупаемых полиграфов. Чаще всего они используются в силовых структурах и частных компаниях. Стоит обратить внимание на то, что в более 100 странах мира детекторы лжи уже используются при приёме на работу.

Подобная инициативы является абсолютно правильной, так как точность результатов составляет 98%, а налогоплательщики имеют право знать, кто будет получать за их счёт зарплату.

Читайте также: Голливуд на Волыни - новая достопримечательность региона

Другого мнения придерживаются украинские чиновники. Они считают, что прохождение тестов на детекторе лжи является вмешательством в их личную жизнь. Это приведёт к утечке информации и её появлению в СМИ, что довольно унизительно для чиновника.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-10-2013, 08:39 » Автор: Алексей Плотников
     1203
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх