ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жители Яремче больше не смогут звонить по сотовому: у них больше нет мобильной связи
Раздел: Украина  
0

Жители Яремче больше не смогут звонить по сотовому: у них больше нет мобильной связи

Жители Яремче больше не смогут звонить по сотовому: у них больше нет мобильной связиПредставитель властей города Яремче, который расположен в Ивано-Франковской области, сообщил о том ,что, по требованию жителей города, было принято решение демонтировать вышки мобильной связи. В связи с этим, город остался без сети мобильных операторов МТС и Киевстар.

Юрий Бодоряк рассказал о том, что около полугода назад местные жители создали инициативную группу, которая выступала за демонтаж оборудования мобильной связи, которое обслуживало операторов Киевстар и МТС. Стоит обратить внимание на то, что вышка была установлена на дымовой трубе в 2004 году.

В течение всего этого времени оборудование работало абсолютно нормально, но на одной из последних сессий горсовета было принято решение о демонтаже мобильной вышки.

Причиной создания инициативной группы стало резкое возрастание за последние несколько лет количества раковых заболеваний среди жителей города.

Представитель городских властей отметил, что администрация обращалась в СЭС, но там никаких исследований не проводили. Несмотря на это, эксперты подтвердили тот факт, что норма облучения завышена, но никаких выводов по факту вредности мобильного оборудования не было сделано.

Читайте также: «Теория лжи»: При приёме на работу и во время расследований чиновники будут сдавать тесты на детекторе лжи

Операторы мобильной связи отказались переносить устройства в другое место и пригрозили, что подадут в суд на горсовет.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-10-2013, 14:37 » Автор: Алексей Плотников
     3544
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх