ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк раскритиковал проект газопровода "Северный поток-2"
Раздел: Украина  
0

Яценюк раскритиковал проект газопровода "Северный поток-2"

Яценюк раскритиковал проект газопровода "Северный поток-2"Если Россия и некоторые западные компании построят Северный поток-2, это лишит Украину, Словакию и Польшу доходов и избавит ЕС от энергетической независимости, заявил премьер.

Премьер-министр обеспокоен идеей строительства газопровода, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк глубоко обеспокоен идеей строительства "Северного потока-2", сообщает департамент информации и коммуникации с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины.

"Если Россия и некоторые западные компании построят "Северный поток-2", это лишит Украину 2 млрд долларов прибыли, Словакию - 0,8 млрд долларов прибыли, Польшу – 0,4 млрд долларов. И это избавит Европейский союз от реальной энергетической независимости", - отметил Яценюк по итогам встречи с главами правительств Балтийских государств в рамках рабочего визита в Ригу.

Читайте также: Россия начала строить газопровод в обход Украины

Глава украинского правительства обратился к Европейской комиссии и главам правительств Балтийских стран "серьезно подойти к этому вопросу".

Он подчеркнул, что этот проект должен соответствовать всем критериям Третьего энергетического пакета: "Мы как государство Украина убеждены, что этот проект не имеет ничего общего с экономическими вопросами, только с политическими".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-11-2015, 02:03 » Автор: Светлана Устименко
     869
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх