ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Топ самых опасных украинок, которые никогда не выйдут на свободу
Раздел: Украина  
0

Топ самых опасных украинок, которые никогда не выйдут на свободу

Топ самых опасных украинок, которые никогда не выйдут на свободу    Самых опасных преступниц отправляют в Качановскую женскую исправительную колонию №54 на Харьковщине.

Сейчас в колониях — 3000 женщин, из них пожизненниц — 24. Самые жестокие — убийцы и воровки.

Кризис все больнее бьет по украинцам, а иногда толкает их на самые жестокие преступления. Есть среди правонарушителей и женщины, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"В 2015 году пожизненный срок получила одна украинка. А за пять последних лет количество вынесенных пожизненных приговоров женщинам выросло с 17 до 24. В последние годы вообще росло количество заключенных женщин. Но после внесения изменений в КПК и амнистии в 2014-м их число начало сокращаться. Сегодня в женских колониях находятся около 3000 украинок (в 2014-м их было 6427)", — рассказала нам спикер Госпенитенциарной службы (ГПТС) Екатерина Денисюк.

Самых опасных преступниц отправляют в Качановскую женскую исправительную колонию №54 на Харьковщине. "Сейчас в колонии — 465 осужденных женщин. Из них большинство отбывают срок за умышленное убийство — 179 женщин. На втором месте — осужденные за грабеж, таких у нас 42. Остальные — за другие правонарушения", — рассказали в пресс-службе управления ГПТС в Харьковской области.

Именно тут отбывает пожизненное заключение за массовое убийство 75-летняя Мария В. с Тернопольщины. В 2003-м безобидная старушка зарубила топором мужа и трех малолетних внуков. Женщина дождалась, когда сын с невесткой уйдут на работу, после чего расправилась с оставшимися членами семьи. Для пущей уверенности она перерезала лезвием горло уже мертвым детям, после чего попыталась покончить с собой. Выпив дихлофос и неумело вскрыв вены, она потеряла сознание, но осталась жива. Содеянное Марина, которую экспертиза признала вполне вменяемой, объяснила вспыхнувшей накануне семейной ссорой, неприязнью к родным и издевательствами мужа.

В этой же колонии сидит осужденная на 13 лет 27-летняя Елена Н.: срок она получила в 2008 году за жестокое убийство своего товарища, с которым они вместе состояли в оккультной секте. Парень хотел бросить опасное занятие, о чем и сообщил собратьям. Девушка заманила его на кладбище под предлогом того, что перед уходом он должен провести ритуал с духом умерших. Там вместе с напарником они забили несчастного до смерти металлической трубой, разрезали ему горло и совершили ритуал с его кровью, а труп спрятали в старой гробнице под ворохом веток.

А вот в Черниговской женской колонии №44 в основном отбывают сроки за кражи. "За воровство, кражу и разбойные нападения у нас сидит 43% женщин, за преступления, связанные с наркотиками — 28%, а за убийства — 13%", — рассказали нам в пресс-службе учреждения. Там до сих пор не могут забыть местную "Соньку Золотую Ручку" — Веру П. Женщина — потомственная воровка: она родилась в тюрьме, где ее мать отбывала наказание за кражу, и из своих 52-х лет жизни за решеткой она провела 32 года! Обладая весом в 45 килограмм, женщина умудрялась справляться с самыми сложными кражами, причем без напарников.

"Как-то она поспорила с участковым инспектором на килограмм конфет, что сможет украсть у него оружие. Она влезла к нему ночью и таки выкрала его, прямо из-под подушки! В итоге инспектор таки купил ей "заслуженные" конфеты", — вспоминают сотрудники ГПТС. Немало хлопот она доставляла и во время "отсидок": однажды она взяла в заложники беременную дежурную колонии и даже подожгла цех по производству вещей.

Читайте также: Топ-10 самых опасных дорог мира. Фото

Сидят в Черниговской колонии и женщины с не такими масштабными, но не менее жестокими преступлениями: "У нас отбывает наказание жительница Херсона Галина, которая задушила собственную мать курткой — за то, что та запрещала ей выпивать и заставляла работать. А другая заключенная самостоятельно родила ребенка и оставила зимой на свалке, где он замерз".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-11-2015, 09:30 » Автор: Вадим Дидык
     11093
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Правник  
8 ноября 2015 10:25

У нас привыкли цяцкаться с "милыми", "нежными" и "пушистыми" дамами. Но при этом не учитывается, что они коварнее, мстительнее, хитрее, лицемернее мужиков. Они - более циничные, яростные и жестокие... Да и сила их подчас наравне с мужиками (а то и сильнее). Поэтому, и судить их надо жестче. А то, еще с СССР мадам жалели, постреливали в них редко, амнистировали, давали малый срок. Я сам одну "разбойницу" в свое время защищал, скостили ей два года отсидки, так меня еще виноватой сделала. А судили за то, что в пьяном виде, вместе с сожителем - цыганом (который ее значительно младше был), и подельниками -цыганами, залезли к бабуле, которой было больше 90 лет (и которая знала мою подзащитную, она ей сдавала дом в наем), отобрали пенсию, трудовые награды, и всю ночь мучили ее. У этой негодяйки, по иронии судьбы, бывший муж работал в том СИЗо, где ее держали под стражей, она вела недостойный образ жизни, характеризовалась по месту жительства негативно, смягчающих обстоятельств не было. Я ее заставлял покаяться, и вернуть бабуле пенсию (что она частично сделала, чем себе сэкономила эти два года отсидки). Но, во время моих визитов в СИЗо, она мне постоянно врала, слушала глупые советы "адвокатесс" - сокамерниц, и признала свою вину не полностью. Этим и сделала себе 5-летний "подарок" в зону. А могло быть еще меньше. Вот, такая история... Инквизиция знала, что 600 лет делала... Тем более, эти ведьмы судились не за колдовство (как сейчас врут), а за ритуальные убийства...

Гости

наверх